Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

Рождение ребенка – важное событие для любой семьи. А для женщин декрет означает и перерыв в работе, к которому нужно заранее подготовиться. Myfin.by задал самые популярные вопросы о декретном отпуске Лидии Ломоносовой, юрисконсульту ООО «Юридическая группа Бюро 24». Из нашего материала узнаете, какие выплаты полагаются беременным и родившим женщинам, можно ли работать в отпуске по уходу за ребенком и имеет ли право работодатель уволить беременную сотрудницу.

Лидия Ломоносова

юрисконсульт

Определяемся с формулировками и разграничиваем понятия

– Что такое отпуск по беременности и родам, а что такое декретный отпуск?

– Декретный отпуск – разговорное понятие, которое не используется в официальных документах.

В белорусском законодательстве закреплено два понятия: отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Отпуск по беременности и родам – это социальный отпуск, который предоставляется на основании листка нетрудоспособности (больничного) беременной женщине. Он начинается с 30 недель беременности, а в некоторых случаях (например, у женщин, которые проживают или работают на территории радиоактивного загрязнения) – с 27 недель беременности. Продолжительность отпуска по беременности и родам по общему правилу составляет 126 календарных дней.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет – это социальный отпуск, он предоставляется после окончания отпуска по беременности и родам до достижения ребенком 3 лет (включая день, когда ребенку исполняется три года).

Важный момент, на который хочу обратить внимание: из вышеуказанных отпусков работодатель не может отозвать сотрудника.

Пособия и выплаты

– Какие выплаты положены при уходе в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком?

– Полный список выплат, которые могут быть положены женщине, указан в Законе Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». Расскажу о главных из них.

Пособие по беременности и родам

Данное пособие могут получить женщины в связи с беременностью и родами (в том числе и суррогатные матери), а также граждане, усыновившие/удочерившие ребенка или же установившие опеку над ребенком в возрасте до 3 месяцев.

Пособие по беременности и родам не получают нетрудоустроенные женщины. Но есть и исключения. Например, лица, получающие образование на дневной форме обучения или зарегистрированные в качестве безработных.

Данное пособие обычно выплачивается единовременно с 30 недели беременности на 126 календарных дней. В некоторых случаях (например, сложные роды или рождение двух и более детей) – на 140 календарных дней.

Кто может рассчитывать на доплату к пособию по беременности и родам? Это женщины, у которых размер пособия за весь период, удостоверенный листком нетрудоспособности, меньше размера пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, которое было бы назначено за период со дня рождения ребенка по последний день больничного.

Отмечу, что при расчете размера пособия по уходу за ребенком необходимо учитывать, что в случае одновременного рождения двух и более детей исчисляется суммарный размер пособия по уходу, назначенного на каждого ребенка.

С 1 июля 2024 года вырастет минимальный размер пособия по беременности и родам. Он будет равняться размеру минимальной заработной платы (в действующем порядке расчета – это 50% величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения).

Пособие вставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Такое пособие могут получить женщины, которые успели стать на учет в организациях здравоохранения Республики Беларусь до 12-недельного срока беременности, а также постоянно посещавшие данные организации и выполнявшие предписания врачей в период беременности.

Размер данного пособия – 100% величины бюджета прожиточного минимума, который действует на дату рождения ребенка. Отмечу, что сумма не зависит от количества родившихся детей.

На пособие не могут рассчитывать женщины, которые заключили договор с суррогатной матерью.

Пособие в связи с рождением ребенка

На данное пособие могут рассчитывать мать или отец в полной семье, родитель в неполной семье, а также лицо, которое усыновило/удочерило ребенка или же оформило опекунство над ребенком в возрасте до 6 месяцев.

Пособие выплачивается единовременно. На первого ребенка – размер составляет десятикратную величину прожиточного минимума. На второго ребенка (и последующих) – в четырнадцатикратном размере прожиточного минимума.

Пособие по уходу за ребенком

Получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком может мать или иное лицо. Размер выплат зависит от количества детей в семье: на первого ребенка – 35% среднемесячной заработной платы работников в Беларуси за квартал, на второго ребенка (и последующих) – 40% среднемесячной заработной платы работников в Беларуси за квартал, на ребенка с инвалидностью – 45% среднемесячной заработной платы работников в Беларуси за квартал.

Материальная помощь

Материальную помощь наниматель не обязан предоставлять своим сотрудникам. Однако не запрещено осуществлять такие выплаты по инициативе нанимателя. Данная материальная помощь может быть прописана в локальных актах организации, например в коллективном договоре.

– От чего зависит сумма пособия в отпуске по беременности и родам?

– Данное пособие рассчитывается таким образом: необходимо размер среднедневного заработка умножить на число календарных дней, удостоверенных больничным.

Поэтому можно отметить, что сумма напрямую зависит от заработка до ухода в отпуск по беременности и родам.

Выплачивается пособие единовременно в дни, которые установлены для выплаты зарплаты.

– Какой пакет документов необходимо собирать перед выходом в декрет?

– Чтобы уйти в отпуск по беременности и родам, необходимо иметь на руках листок нетрудоспособности (больничный). Больше ничего не требуется.

А копия свидетельства о рождении ребенка – это основание, на котором женщине предоставляют право на отпуск по уходу за ребенком.

Собирать пакет документов надо для того, чтобы получать пособия. Здесь необходимо заявление; паспорт или иные документы, удостоверяющие личность; свидетельство о рождении ребенка; документы (или сведения), подтверждающие фактическое проживание ребенка в Беларуси; свидетельство о заключении брака (в случае, если оно есть); а еще при необходимости и наличии – копия решения суда о расторжении брака (или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи).

Дополнительно могут понадобиться (в зависимости от причины подачи документов):

  • выписка из решения суда об усыновлении (удочерении) – для категории семей, усыновивших (удочеривших) детей (представляется по желанию заявителя);
  • копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства) – для лиц, назначенных опекунами ребенка;
  • удостоверение инвалида либо заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии – для ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет;
  • удостоверение пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных авариях – для граждан, которые проживают на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, в зоне последующего отселения или в зоне с правом на отселение;
  • выписки (или копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей/удочерителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость, – в случае необходимости определения места назначения пособия;
  • справка о том, что гражданин является обучающимся;
  • справка о выходе на работу, службу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты пособия матери;
  • справка о размере пособия на детей и периоде его выплаты (справка о неполучении пособия на детей) – в случае изменения места выплаты пособия;
  • документы и (или) сведения о выбытии ребенка из дома ребенка, приемной семьи, детского дома семейного типа, детского интернатного учреждения, дома ребенка исправительной колонии – в случае, если ребенок находился в указанных учреждениях, приемной семье, детском доме семейного типа;
  • документы, подтверждающие неполучение аналогичного пособия на территории государства, с которым у Республики Беларусь заключены международные договоры о сотрудничестве в области социальной защиты.

Декретный отпуск и работа

– Можно ли работать в отпуске по уходу за ребенком и получать пособие?

– В отпуск по беременности и родам наниматель обязан отпустить сотрудника, выплатив пособие, которое определяется на основании листа нетрудоспособности.

В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, мать (или другое лицо, которому предоставлен этот отпуск) может выйти на работу не более чем на 0,5 ставки без потери полного пособия.

Данное пособие выплачивается в размере 50% в ситуациях, когда лицо, имеющее право на выплаты:

  • работает более 50% месячной нормы рабочего времени (у одного или нескольких нанимателей);
  • работает на условиях не более 50% месячной нормы рабочего времени и одновременно выполняет работу на дому;
  • выполняет работу на дому (более чем у одного нанимателя);
  • выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности;
  • проходит военную службу, службу в ОВД, СК, ГКСД, ОФР КГК, органах и подразделениях по ЧС;
  • является ИП, нотариусом, адвокатом, лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма, и продолжает осуществлять свою деятельность;
  • является собственником имущества (участником, членом, учредителем) юридического лица и выполняет функции руководителя (за исключением случаев, когда руководитель работает не более 50% месячной нормы рабочего времени);
  • получает научно-ориентированное образование на дневной форме и получает стипендию. Отмечу, что лицам, получающим такое образование на платной основе, сохраняется пособие в полном объеме. В полном размере назначается и выплачивается пособие лицам, которые осуществляют уход за ребенком и одновременно получающим профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования;
  • проходит подготовку в клинической ординатуре, резидентуре в очной форме и получает стипендию.

Если женщина (или иное лицо, которое находится в отпуске по уходу за ребенком) осуществляет свою деятельность как самозанятый, пособие будет сохраняться в полном объеме.

Отмечу, что получатель самостоятельно должен сообщать об обстоятельствах, которые могут влиять на размер пособия. Если такие данные будут скрыты, излишне выплаченная сумма будет подлежать взысканию. И еще важный момент: если ребенок выезжает за границу на срок более 2 месяцев, то выплата пособия будет прекращена. Получатель пособия обязан информировать о таких случаях выезда ребенка.

– Когда необходимо выходить на работу после отпуска по уходу за ребенком?

– Имеется возможность в любой момент прервать отпуск по уходу за ребенком, чтобы выйти на работу. Сотрудник, который принял такое решение, должен сообщить работодателю о своем намерении. В общем же, последний день отпуска по уходу за ребенком – день, когда детям исполняется 3 года. Сотрудник обязан выйти на работу уже на следующий день.

– Начисляется ли в декрете стаж?

– Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в стаж работы, а также в стаж работы по специальности, должности служащего (профессии рабочего) в соответствии с законодательством. Однако в стаж работы, который дает право на последующие трудовые отпуска, этот период не засчитывается.

Хочу отметить, что сейчас период отпуска по уходу за ребенком не может быть включен в специальный стаж работы для назначения пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда или за выслугу лет.

– Могут ли уволить во время беременности?

– Женщина, которая ждет ребенка, имеет определенные гарантии. Вот причины, по которым нельзя уволить беременную:

  • истечение срока действия контракта. Однако тут есть исключение: если беременная женщина сама не хочет продлевать контракт – ее имеют право уволить;
  • ликвидация организации или, например, прекращение деятельности филиала (представительства);
  • сокращение штата сотрудников;
  • неявка на работу в течение 4 месяцев подряд из-за временной нетрудоспособности;
  • несоответствие работника занимаемой должности вследствие состояния здоровья или недостаточной квалификации.

Стоит отметить, что увольнение беременной женщины для работодателя может повлечь уголовную ответственность. Также беременная может быть восстановлена на работе с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула. Или же восстановление на работе может быть заменено выплатой возмещения в размере десятикратного среднемесячного заработка. В этих двух вариантах беременная может потребовать компенсацию морального вреда.

– А можно ли уволить во время отпуска по уходу за ребенком?

– Нет. Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, запрещено увольнять по любым причинам (кроме случаев, указанных в ч. 2 ст. 43 ТК). Например, ликвидация организации или прекращение деятельности филиала (или представительства).

– Если отец или другой близкий человек берет декретный отпуск, какой здесь порядок оформления и выплат?

– Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по усмотрению семьи работающим отцу или другому родственнику, члену семьи ребенка в случае, если мать ребенка вышла на работу или учебу в дневной форме получения образования, является адвокатом, нотариусом, ИП, ремесленником и др. (за исключением случаев приостановления/нахождения в процессе прекращения соответствующей деятельности).

Вместе с заявлением нанимателю того члена семьи, который хочет уйти в такой отпуск, представляются свидетельство о рождении ребенка, а также иные документы, которые нужны для назначения ежемесячного пособия: паспорт, справка о выходе матери на работу (при оформлении отпуска другим родственником) и другие.

Отпуск по уходу за ребенком, предоставленный члену семьи, прекращается со дня, следующего за днем утраты оснований, по которым данный отпуск был им предоставлен.

Отмечу несколько важных моментов. Для предоставления отпуска по уходу за ребенком не матери (другому человеку) требуется, чтобы трудовой договор с работающей матерью был заключен на территории Республики Беларусь. Отпуск по беременности и родам может быть предоставлен только непосредственно беременной женщине.

Источник: MYFIN.BY