Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

В Беларуси уже потеплело, дачный сезон, кажется, начнется раньше обычного. Уже сейчас можно отправляться за город, чтобы насладиться природой, свежим воздухом и тишиной. А значит, пора присматривать участок, где захочется проводить свободное время. В нашем материале – дачи до $15 000, которые находятся не дальше 30 км от МКАД.

Дача с участком в 6 соток за $9 000

Недалеко от историко-культурного комплекса «Линия Сталина» продается дача (23 км от МКАД). Площадь участка – 6 соток, постройка одноэтажная. В доме уже есть мебель, проведено электричество. На территории растут плодовые деревья – вишня, яблони, груши и другие. Вода – сезонная. Транспортное сообщение организовано: до Минска регулярно ходят маршрутки и автобусы. Продается дача с 2021 года, за это время цена успела снизиться на $3 000.

Дача с сараем за $10 500

В Воложинском районе мы нашли довольно просторную дачу, которая находится в 27 км от МКАД. Жилая площадь постройки – 72 кв. м, а участка – 4,6 сотки. Также оборудован большой подвал – около 40 кв. м. Дом двухуровневый: на первом этаже расположились две комнаты, кухня, прихожая и веранда, а на втором – мансарда. Водопровод сезонный (труба находится на улице). Зато в доме есть умывальник с водонагревателем. На участке также возведен сарай и туалет. На территории много зелени – кустарников и деревьев. Отопление – печное, материал стен – дерево, а крыша сделана из шифера. Железнодорожная станция находится в 2 км от дома. Владельцы отмечают, что готовы к торгу, поэтому указанная цена может быть в итоге снижена.

Дача с мебелью за $10 700

В 25 км от МКАД мы нашли двухэтажный дом с тремя комнатами, который был построен в 2001 году. Его общая площадь – 45 кв. м, а участка – 6 соток. Дом обложен кирпичом, отопление – печное, полы – деревянные, водоснабжение – сезонное. В доме уже есть мебель, которая останется новым хозяевам. Владельцы отмечают, что окна будет необходимо заменить. Транспортное сообщение развито хорошо: ходят рейсовый автобус и маршрутка. В пешей доступности находится лес и магазин. Также недалеко есть озеро, подходящее для рыбалки и купания.

Дом c мансардным этажом за $11 000

Следующий вариант, выставленный на продажу, – деревянный дом, площадь которого составляет 65 кв. м, а площадь участка – 5 соток. Построен дом был в 2000 году, а находится в 25 км от Минска. Здание обложено кирпичом, имеется мансардный этаж со спальной комнатой и гараж. На территории растут плодородные кустарники и деревья. На кухне расположена печь для отопления дома и с возможностью приготовить еду. Водоснабжение – сезонное. Дом продается с 2023 года, за это время цена снизилась на $500.

Дача с беседкой и теплицей за $11 500

Небольшой одноэтажный дом с участком находится в 23 км от МКАД. Площадь постройки, возведенной в 1996 году, – 34,7 кв. м, а участка – 4,79 сотки. Дом из дерева, обложен кирпичом. Материал крыши – шифер. На первом этаже расположены две комнаты и кухня, на мансардном этаже – одна спальня. В доме есть мебель, которая достанется новым владельцам. Вода сезонная (введена в дом), есть электричество, отопление – печное, санузел – на улице. На участке расположены хозяйственные постройки, теплица, беседка, огород, деревья. До железнодорожной станции – 15-20 минут ходьбы, также ходят рейсовые автобусы и маршрутки. В садовом товариществе также есть несколько магазинов и обустроенный водоем для рыбалки и купания.

Садовый дом с участком за $12 000

В Смолевичском районе продается небольшой садовый домик (30 кв. м) с участком, площадь которого составляет 5,06 сотки. Возведен дом в 1989 году, а находится в 25 км от МКАД. На территории есть беседка и душ, а также небольшое количество деревьев. Жилье отапливается печкой, есть туалет и подвал на цокольном этаже. Материал стен – сборно-щитовой, крыша сделана из шифера. Газ в доме не проведен. Недалеко от дачи находится остановка маршрутного такси (около 600 метров), а станция электропоездов расположена подальше – около 3 км.

Дача с баней и сараем за $12 500

Недалеко от МКАД (18 км) мы нашли дачу в Лошанском сельсовете. Двухэтажный бревенчатый дом был построен в 1984 году. Его общая площадь составляет 78,8 кв. м (жилая – 43 кв. м). Дом имеет три уровня: на цокольном этаже расположился гараж, на первом этаже – две жилые комнаты, кухня и коридор, на втором (мансардном) этаже – две жилые комнаты. На участке также возведены баня и сарай. Подведены все необходимые коммуникации: электричество, печное отопление, сезонное водоснабжение (вода введена в дом), санузел – на улице. Материал стен – дерево, а крыша выполнена из шифера. Рядом с домом находится лес. Остановка общественного транспорта находится в 10-15 минутах ходьбы от дачи.

Дача рядом с водохранилищем за $12 500

На продажу выставлена дача, которая находится в 20 км от Минска. На территории возведен двухуровневый сборно-щитовой дом, обложенный кирпичом. Его общая площадь – 80 кв. м, а участка – 8 соток. В доме два этажа: на первом – две спальни, веранда, сени, а на втором – большая спальня. Стены отделаны вагонкой, а полы – деревянные. В доме есть электричество, печное отопление и сезонное водоснабжение. На территории огороженного участка растут плодовые деревья и цветы. Предусмотрены хозпостройки для хранения и складирования инвентаря, а также гараж и санузел. Остановка электрички находится в 20-25 минутах ходьбы от дома. Недалеко от дачи – лес и Заславское водохранилище (3 км).

Дача рядом с Минским морем за $12 900

В 9 км от МКАД продается дача с одним важным нюансом – по словам владельцев, ее готовность составляет около 90%. Находится она в Минском районе и была построена в 1998 году. Общая площадь двухуровневого дома – 74,72 кв. м (жилая – 36,48 кв. м), а участка – 4,06 сотки. Материал стен – каркасно-засыпной, крыша выполнена из шифера. Отопление печное, а вот газа и канализации нет. Недалеко от дачи находится лес и Минское море (около 2 км). Реальным покупателям владельцы обещают торг, так что есть все шансы приобрести дом по более выгодной цене.

Дача рядом с Минском за $15 000

Еще одна дача в нашей подборке, которая находится в 9 км от МКАД. Площадь постройки небольшая – 37 кв. м, а участка – 4,1 сотки. В доме есть подвал и печка. Проведены необходимые коммуникации – электричество и сезонная вода. А вот газ и санузел только на улице. В шаговой доступности от дачи есть остановка общественного транспорта, железнодорожная станция, магазин и мини-маркет, а также лес.

Какие дачи можно купить рядом с Минском до $15 000?

Поездки на дачу являются прекрасным способом провести время с пользой для здоровья и души. Как можно заметить, на рынке достаточно много предложений. Однако не стоит рассчитывать, что за $15 000 можно купить современный коттедж рядом с Минском, – предлагаются скромные дома, которые могут потребовать ремонта и дополнительных вложений.

Многие из предложений уже оборудованы мебелью, оснащены коммуникациями, а на участках растут деревья и кустарники. Поэтому после покупки можно будет сразу же заезжать и проводить время на свежем воздухе в кругу семьи.

Источник: MYFIN.BY