Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com. 

Куда отправиться на уик-энд, если не хочется тратить много времени на дорогу? Загородные комплексы рядом с Минском предлагают разнообразные возможности для отдыха и развлечений: от спа-центров до спортивных активностей. Myfin.by выбрал 5 мест рядом со столицей, где можно отдохнуть и расслабиться вдали от городской суеты.

Музейный комплекс «Дукорский маёнтак»

Где находится: Минская область, Пуховичский р-н, а/г Дукора.

Музейный комплекс «Дукорский маёнтак» давно стал популярным местом для отдыха у белорусов. Многие узнают его по знаменитому «перевернутому дому»‎. Сюда можно приехать на один день без ночевки или же провести все выходные. Попасть в «Дукорский маёнтак» получится не только на собственном транспорте, но и на пригородных маршрутках и автобусах. Место отлично подойдет для семейного отдыха с детьми.

Чем же заняться в музейном комплексе? Гостям предлагаются экскурсии, чтобы в полной мере ощутить шляхетскую культуру. Почитателей активного отдыха заинтересует лучный тир, катание на лошадях, веревочный городок, пейнтбол, страйкбол, катание на лодке. Для полного релакса можно посетить баню или арендовать беседку, чтобы приятно провести время в компании. На территории комплекса имеются три кафе, где есть возможность пообедать или поужинать после насыщенного дня.

Цены. Стоимость экскурсии на одного человека – 10–20 рублей, катание на лошадях обойдется в 7–25 рублей, посещение веревочного города стоит 5–15 рублей. Прокат лодки или катамарана – 10 рублей, посещение тира – 8–10 рублей, а игра в мини-гольф – 10 рублей. Цена аренды гостевых домиков в сутки будет 250–450 рублей. Арендовать баню можно за 130–200 рублей в час. Обед или ужин на одного человека в кафе обойдется в 20–40 рублей.

Экопарк «Акварель»

Где находится: Минская область, г. Марьина Горка, южнее а/г Новосёлки.

Экопарк «Акварель» – это большая благоустроенная территория с озерами, где можно провести время наедине с природой. Место подойдет как для семейного, так и для романтического отдыха. Находится загородный комплекс в 60 км от Минска, добираться до него лучше на собственном транспорте.

Посмотрим, чем заняться в экопарке. Для любителей спа есть банный комплекс. Также на территории имеется веревочный парк, конный клуб и спортивный комплекс. Если не боитесь замерзнуть, то арендуйте беседку для семьи или компании. Рыболовам тоже скучать не придется – за дополнительную плату предлагают попробовать поймать карпа, форель или другую рыбу. Конечно, в экопарке не останетесь голодными – на территории расположены пиццерия, кофейня-кондитерская, пивоварня, дегустационный зал и фермерский магазин. Остановиться сможете в арендованном домике или на площадке для автокемпинга.

Цены. Посещение банного комплекса (на 4-5 человек) обойдется в 160–350 рублей, веревочного парка (1 человек) – 10–30 рублей, а конная прогулка стоит 35–60 рублей. Аренда стояночного места для кемпера – 30 рублей за сутки (1 машино-место). Стоимость входного билета для рыбаков зависит от количества посещений, необходимого инвентаря и улова. Цена за проживание в комфортабельных домах и коттеджах – 240–1680 рублей в сутки.

Республиканский горнолыжный центр «Силичи»

Где находится: Минская область, Логойский район.

Наверняка у большинства белорусов «Силичи» ассоциируются исключительно с зимним отдыхом – катанием на лыжах по крутым горным склонам. Однако это далеко не все развлечения, которые есть в загородном комплексе, поэтому отправиться туда можно и весной. Добраться до места получится на пригородной маршрутке или на собственном автомобиле.

Расскажем, чем же здесь заняться. Например, посетить wellness-центр, если хочется расслабиться после тяжелых трудовых будней. На выбор предложены спа-процедуры, посещение соляной пещеры, янтарной комнаты и кедровой бочки. Также подготовлены специальные программы и туры, которые ориентированы на такие процедуры. На территории есть банный комплекс с большими парными, где можно отдохнуть и расслабиться. Предусмотрены и зоны барбекю с мангалами – если не открыли еще сезон шашлыков, то самое время это сделать. Для детей предусмотрены игровые площадки.

Одна из фишек комплекса – канатная дорога. С высоты птичьего полета вы насладитесь красивыми пейзажами. Для любителей прогулок есть «Тропа здоровья», где можно послушать пение птиц, подышать свежим лесным воздухом и уединиться с природой. А рыбаки смогут попытать удачу на водоеме. И почитателям активного отдыха скучать не придется – можно поиграть в волейбол, баскетбол, теннис. Или же заняться картингом – есть и такая возможность. На территории расположено несколько заведений, где можно подкрепиться после активностей.

Цены. Wellness-туры c пакетом услуг (на 1 человека) стоят от 190 рублей. Посещение аквазоны обойдется в 30 рублей, тренажерного зала – от 10 рублей, массаж стоит 30–135 рублей. Посещение банного комплекса – 70–420 рублей. Если захотите посетить ресторан, то на 1 одну персону можно рассчитывать на 25–50 рублей. Аренда беседок стоит от 30 рублей. Стоимость номеров для проживания – от 140 рублей.

Загородный комплекс «Сябры»

Где находится: Минский район, Папернянский с/с, а/г Семково.

Всего в 9 км от МКАД находится еще один загородный комплекс, где вы с комфортом проведете время вдали от городской суеты. Добраться можно на собственном транспорте или же заказать услугу трансфера за 70 рублей.

Как организовать досуг в загородном комплексе? Например, в спа можно посетить настоящую русскую баню с сеновалом или поплавать в бассейне (бильярд прилагается). Есть также финская сауна с купелью и комнатой отдыха. На свежем воздухе можно приготовить шашлыки – для этого необходимо арендовать беседку. А на озере рыбаки смогут заняться любимым делом – улов будет очень хорошим. Для тех, кто предпочитает активный отдых, предусмотрены теннисные корты и футбольное поле. Правда, находятся они под открытым небом, поэтому нужно выбирать соответствующую погоду, чтобы не замерзнуть. На территории также есть ресторан, в котором предлагают блюда белорусской и европейской кухни.

Цены. Проживание в уютных домиках (2 человека) будет стоить 350–550 рублей. Посещение спа-зоны – от 90 рублей, баня – от 35 рублей, аренда беседок – от 75 рублей, а зоны барбекю – от 20 рублей. Рыбалка стоит от 35 рублей, игры в мини-футбол – от 80 рублей (аренда поля), а в теннис – от 25 рублей (аренда поля). Посещение ресторана на 1 персону обойдется в 30–100 рублей.

Загородный комплекс «Фестивальный»

Где находится: Минская обл., Воложинский район, Раковский с/с.

Напоследок расскажем про еще один загородный комплекс, который находится недалеко от столицы. Это место, где можно активно и весело провести время всей семьей на природе.

В загородном комплексе «Фестивальный» предусмотрены различные активности: полосы препятствий, квеструм, стрельба в тире, фестбол, веревочный парк, спортивные площадки. Если хочется спокойного отдыха, можно арендовать велосипеды и поехать на прогулку. Для проведения праздника или семейного отдыха предлагаются в аренду беседки. Есть и банный комплекс с парной, мини-бассейном, комнатой отдыха и террасами. Подкрепиться есть возможность в ресторане, который находится на территории загородного комплекса.

Цены. За проживание в гостинице придется заплатить от 100 рублей. Аренда беседок обойдется в 35–350 рублей. Посещение банного комплекса стоит от 108 рублей (при условии проживания в гостинице), веревочного парка – 15–30 рублей. Стрельба из лука – 15 рублей, а посещение квеструма – 100 рублей. За обед или ужин в ресторане на одного человека придется отдать 25–70 рублей.

Отдых в загородных комплексах рядом с Минском – во сколько обойдется поездка?

Рядом с Минском есть немало загородных комплексов для спокойного или активного отдыха. Это возможность для жителей столицы сбежать от городской суеты, не потратив много времени на дорогу. Даже если отпуск не входит в планы, там получится прекрасно провести выходные.

Стоимость поездки будет зависеть от количества дней и активностей, за которые нужно заплатить в загородном комплексе. Проживание обойдется на одного человека от 100 рублей (за сутки), посещение бани или аквазоны – от 30 рублей, рыбалка – от 35 рублей. Суммарно за путешествие можно заплатить как 200 рублей, так и 2000 рублей – все зависит от финансовых возможностей и выбранных развлечений.

Источник: MYFIN.BY