Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Хорватии Загребе проходит международный турнир по борьбе Zagreb Open 2024, участие в котором под нейтральным флагом принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Zagreb Open является первым турниром 2024 года, входящим в Рейтинговую серию Объединенного мира борьбы. После двух соревновательных дней в активе белорусской команды одна медаль в женской борьбе, которую завоевала Вероника Иванова, выступающая в весовой категории до 62 кг. В первом раунде белоруска победила Грейс Буллен из Норвегии, в одной восьмой финала была сильнее чилийки Виргинии Хименес, но в четвертьфинале уступила будущей финалистке Кайле Миракл из США. В поединке за бронзу Иванова одолела канадку Ану Годинес.

Близка к медали накануне была и наша Ксения Станкевич, которая также дошла до схватки за третье место в категории до 50 кг, но там проиграла россиянке Надежде Соколовой. В субботу на соревнованиях в столице Хорватии будут разыграны оставшиеся четыре комплекта наград в женской борьбе. Завершится Zagreb Open 14 января финалами у борцов греко-римского стиля. В решающем поединке в весе до 55 кг за золото турнира поспорит белорус Максим Ступакевич.

Источник: БЕЛТА

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.