Председатель правления Республиканского союза туристической индустрии (РСТИ) Филипп Гулый заявил о том, что организация совместно «Российскими железными дорогами» изучает возможность запуска чартерного поезда «Ласточка» между Москвой и Минском.

По словам Гулого, на Российско-белорусском туристическом конгрессе, который пройдет в Минске 17-20 апреля, стороны обсудят дальнейшее взаимодействие по этому вопросу.

«Если нам за лето это удастся решить, то, я думаю, что это вполне может быть. Бизнес в этом заинтересован очень, по идее, заинтересована и РЖД», – сказал глава РСТИ.

Гулый также сообщил, что белорусская сторона готова сделать «достаточно конкурентное предложение», и выразил надежду, что позитивные сдвиги по вопросу запуска «Ласточек» по маршруту Москва-Минск появятся в июне – начале июля.

От отметил, что чартерные скоростные поезда между двумя столицами будут способствовать решению логистических проблем, которые возникают у крупных российских компаний, организующих в Беларуси корпоративы с участием нескольких сотен человек.

«Перелеты такого большого количества человек достаточно дороги. К нам такое количество людей за один раз пятью самолетами за день не привезешь. […] Я думаю, если мы сможем с РЖД решить вот этот вопрос по чартерной “Ласточке”, фактически один дополнительный поезд может привезти 900 человек. И московская компания прилично сэкономит на дороге», – цитирует Гулого ТАСС.

Напомним, 8 апреля стало известно, что 11 поездов по маршрутам из Беларуси в Россию и обратно пустят в обход из-за обрушения автомобильного путепровода городе Вязьма Смоленской области России.

Источник: MYFIN.BY