Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

Брестский областной исполнительный комитет снова разрешил физическим лицам сверх установленных норм вывозить в Польшу товары для личного пользования.

В Брестской области вновь отменили ограничения на вывоз продуктов в отношении физических лиц, выезжающих в Польшу. Решение облисполкома опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

«Определить, что запрет на вывоз физическими лицами из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза товаров для личного пользования по перечню и в количестве согласно приложению к постановлению Совета министров №224 не распространяется на товары, приобретенные физическими лицами, в случае их вывоза из Беларуси в Польшу в срок по 31 декабря 2024 года», – говорится в документе.

Напомним, в 2022 году правительство Беларуси ввело ограничения на вывоз из республики отдельных продовольственных товаров (постановление Совмина №224 от 12 апреля 2022 года). В первоначальный список входили мука, сахар, соль, крупы, макароны, растительное масло, консервы.Ранее Брестская область уже вводила приостановку действия указанных ограничений.

Источник: MYFIN.BY