Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

Сотрудники наркоконтроля Партизанского РУВД при силовой поддержке коллег из Оперативной таможни и спецподразделения ДПС «Стрела» МВД задержали троих жителей Минской области. При них и в автомобиле, на котором передвигались мужчины, а также в тайниках правоохранители обнаружили мефедрон.

Комментарий заместителя начальника УНиПТЛ ГУВД Минска Виталия Тюниса

Установлено, что 25-летний фигурант работал закладчиком на интернет-наркошоп. По заданию куратора забрал в Минске крупную партию «товара», в машине расфасовал на мелкие дозы и собирался распространить через тайники. Помогали ему в этом 44-летний родственник и 17-летний односельчанин.

Известно, что задержанные сами являются наркопотребителями. Курьер управлял автомобилем без «прав» (не получал) и, как признался милиционерам, в состоянии наркотического опьянения, однако от освидетельствования отказался.

Следователями возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта. Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности злоумышленников. Старший из них уже был неоднократно судим, в том числе за незаконный оборот наркотиков и имущественные преступления.

Источник: МВД БЕЛАРУСЬ