15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Румынии Бухаресте продолжается чемпионат Европы по борьбе, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вечерняя программа четверга на ЧЕ полностью посвящена розыгрышу наград в женской борьбе, из белорусской команды до сегодняшней медальной схватки накануне дошла только Алеся Гетманова. В весе до 59 кг наша спортсменка стартовала с победы над Эдой Текин из Турции, но в четвертьфинале уступила украинке Алине Филипович. Тем не менее благодаря дальнейшему выходу соперницы в финал Гетманова напрямую проследовала в поединок за третье место.

В медальном споре белоруске должна была противостоять Анастасия Ничита, но молдаванка получила травму во время вчерашних схваток и с поединка снялась. Таким образом, Гетманова стала обладательницей бронзы чемпионата Европы, также в своей карьере Алеся становилась чемпионкой мира среди юниоров и победительницей II Игр стран СНГ.

После четырех дней соревнований в Румынии в активе нашей команды уже три медали: ранее бронзовыми призерами у греко-римлян стали Кирилл Маскевич и Абубакар Хаслаханов. Завтра на континентальном форуме в Бухаресте за награды будут бороться сразу четыре представительницы Беларуси. Ванесса Колодинская в весе до 53 кг и Ирина Курочкина в категории до 57 кг сразятся за золото, а Вероника Иванова (до 62 кг) и Виктория Радькова (до 72 кг) поспорят за бронзу. Также 16 февраля на турнире стартуют борцы вольного стиля.

Источник: БЕЛТА