Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. До минус 12 градусов, кратковременные осадки и гололед будут в Беларуси с 16 по 21 февраля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

“Под влиянием Атлантики в первой половине февраля в Беларуси отмечалась не по сезону теплая, а в южных районах очень теплая погода. При этом теплый океанический воздух и осадки в виде дождя стали причиной разрушения снежного покрова. Не предвидится особых изменений в погодных условиях и до конца текущей недели. Температурный фон по-прежнему будет повышенный, при этом без осадков не обойдется”, – рассказали в Белгидромете.

В пятницу, 16 февраля, местами, преимущественно по северу страны, пройдут осадки (снег, мокрый снег, днем с дождем. Ночью и утром местами туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 6 градусов по северо-востоку до плюс 3 градусов по западу. Днем ожидается 0 – плюс 6 градусов, а по западу – плюс 7 -11 градусов.

В субботу, 17 февраля, ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем на большей части территории республики прогнозируются кратковременные осадки, в основном дождь. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, а на дорогах – гололедица. Температура воздуха ночью будет в пределах от минус 2 до плюс 4 градусов, а днем – от плюс 1 градуса по северу до плюс 10 градусов по юго-западу.

В воскресенье, 18 февраля, ночью на большей части территории республики ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), днем преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 3 – плюс 4 градуса, а днем – от минус 2 градусов по северо-востоку до плюс 5 градусов в западных и южных районах.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, в начале новой рабочей недели на территорию нашей страны начнет поступать более свежий воздух. Температурный фон по стране начнет понижаться и столбики термометров ненадолго войдут в свое климатическое русло.

В понедельник, 19 февраля, будет преимущественно без осадков, лишь днем по крайнему западу страны возможны небольшие кратковременные осадки (в основном мокрый снег, дождь). На отдельных участках дорог гололедица. Ночью температура понизится до минус 1-8 градусов, а при прояснениях – до минус 12 градусов. Днем прогнозируется минус 3 – плюс 4 градуса.

Во вторник, 20 февраля, ночью местами, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные осадки (снег, мокрый снег, днем с дождем). В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью прогнозируется 0 – минус 7 градусов, а днем – минус 2 – плюс 5 градусов.

В среду, 21 февраля, ночью на большей части территории, днем местами по стране ожидаются кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью синоптики обещают минус 5 – плюс 2 градуса, а днем – минус 1 – плюс 6 градусов.

Источник: БЕЛТА