Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com
Чтобы компенсировать снижение прибылей на внутреннем рынке, белорусские производители шоколада в том числе увеличивают стоимость поставок своей продукции за рубеж.
Глава концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков отметил, что, несмотря на рост себестоимости производства шоколада, цены на него на внутреннем рынке повысились незначительно – всего на 3-3,5%.
При этом, как указал председатель концерна, на мировых рынках наблюдается подорожание какао-бобов, которые являются сырьем для производства шоколада.
По его словам, цены на белорусский шоколад не испытали существенного повышения в том числе благодаря изменению в экспортной политике производителей.
«Где-то может быть за счет в том числе и собственной прибыли работаем для насыщения внутреннего рынка, но стараемся продавать более, скажем так, дорого на внешних рынках, чтобы компенсировать эту выпадающую разницу», – заявил Жидков.
Напомним, цены на какао-бобы в нынешнем году серьезно выросли из-за проблем с урожаем в Западной Африке. При этом с 2020 года мировой спрос на какао-бобы ежегодно увеличивается, в том числе благодаря росту потребления в Индии и Китае.
Источник: MYFIN.BY