Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com
Приготовление блюд для праздничного стола занимает действительно много времени. Устали от повседневных забот и предновогодней суеты? Не переживайте – выход есть. В Минске много заведений, где предлагается новогоднее меню. Представлены как основные блюда, так и необычные десерты, которые точно понравятся детям. Какие же угощения можно попробовать только в декабре и январе? Вот на что мы обратили внимание.
Charlie
Фото: Instagram
- Адрес: ул. Коммунистическая, 4.
В ресторане современной европейской кухни Charlie шеф-повар Иван Турик представляет праздничное меню с оригинальными позициями.
Заглянем в меню, чтобы узнать, во сколько обойдется ужин. Цены такие:
- парфе из кролика – 35 рублей;
- риет из форели – 45 рублей;
- норвежский слабосоленый лосось – 19 рублей;
- заливное с говяжьей щекой и бычьими хвостами – 25 рублей;
- «Мимоза» с красной рыбой – 40 рублей;
- оливье с языком и перепелиным яйцом – 40 рублей;
- говяжьи щеки с картофельным пюре и грибами – 73 рубля;
- утиная ножка с молодым картофелем – 45 рублей;
- сырный пирог из слоеного теста – 30 рублей.
Блюда праздничного меню готовят навынос с 15 декабря по 15 января. Цены на них немаленькие. Однако выбор весьма разнообразный: сможете найти салат или горячее не только для взрослых, но и для детей.
News Cafe
Фото: Instagram
- Адрес: ул. Карла Маркса, 34.
Кафе подготовило специальный рождественский сет из 4 изысканных блюд. Просто идеально для праздничного обеда.
Что входит в сет?
- Салат с тунцом и айоли из розового перца;
- карпаччо из говядины с соусом ромеско, тапенадом из оливок и пармезаном;
- аранчини из тыквы с соусом путанеска и пармой;
- лимонный крем-брюле.
Стоимость рождественского сета (650 г) составляет 89 рублей. Цена средняя, а блюда необычные и точно стоят своих денег. Заказать сет можно до 9 января.
ButterBro
Фото: Instagram
- Адрес: ул. Жасминовая, 3В.
Бистро домашней кухни выпустило традиционное праздничное меню от бренд-шефа Юрия Сороко.
Какие блюда предлагает ButterBro? Посмотрим:
- салат «Ш.У.Б.А» с норвежским лососем, сельдью и икрой тобико (500 г) – 45 рублей;
- салат оливье с томленой индейкой и перепелиным яйцом (500 г) – 35 рублей;
- холодец с говядиной и хреном (600 г) – 35 рублей;
- копченая форель (100 г) – 13 рублей;
- язык говяжий, запеченный в соусе терияки (100 гр), – 13 рублей;
- утка в анисовой глазури (1 кг) – 75 рублей;
- торт «Медовик» (100 г) – 9 рублей.
Заказы на новогоднее меню принимают с 1 по 31 декабря. Блюда интересные, недорогие и невероятно аппетитные.
Dialoghi
Фото: Instagram
- Адрес: ул. Мстиславца, 10.
Каждый год в канун Рождества итальянский ресторан Dialoghi радует своих посетителей пирогом Christmas Pie. Это десерт с клюквой, шоколадом и специями.
Какая стоимость такого удовольствия?
- Рождественский пирог (900 г) – 90 рублей.
Да, это совсем не дешево. Однако люди, которые посещали ресторан и пробовали пирог, утверждают: «Нежный вкус влажного бисквита с пряной клюквой покорил мое сердце».
Предзаказ на пирог действует с 6 декабря по 7 января. Забрать рождественское угощение прямо из ресторана можно с 24 декабря по 7 января.
Mousse Art Bakery
Фото: Instagram
- Адрес: ул. Белинского, 23/
Кондитерская предлагает изобилие праздничных десертов. Все они приурочены к Рождеству и Новому году.
Узнаем, во сколько обойдутся новогодние сладости:
- «Хурма» (сливочный ганаш с ромом хурма) – 18 рублей;
- «Черная икра» (фундучное пралине, молочный ганаш, шоколадное песочное тесто) – 17 рублей;
- «Мандарин» (сливочный ганаш, мандариновое кули) – 15 рублей;
- «Свинка-копилка» (холодный чизкейк с кислинкой маракуйи, желатиновые ягодные шарики) – 16 рублей;
- «Елочная игрушка» (холодный пряный чизкейк, тыквенный бисквит) – 15 рублей.
Десерты точно приглянутся и взрослым, и детям. Красочные и вкусные – что может быть лучше? Купить десерты можно в кондитерской до конца зимы.
Источник: MYFIN.BY