В Бресте приостановлена деятельность одного из ресторанов. Об этом сообщает Комитет государственного контроля (КГК).
Комитетом госконтроля Брестской области совместно со специалистами Брестского городского центра гигиены и эпидемиологии установлены грубейшие нарушения в деятельности одного из брестских ресторанов.
Ряд нарушений создавали угрозу здоровью посетителей, отметили в КГК.
Так, в производстве использовалось сырье и пищевая продукция с нарушением целостности упаковки, без маркировки, наличия документов, подтверждающих ее качество и безопасность, истекшими сроками годности.
Часть продукции хранилась навалом в загрязненном ларе, в проходах без подтоварников, также нарушены правила товарного соседства.
Фото: КГК
«В низкотемпературной морозильной камере на пищевой продукции образовались сугробы снеговой «шубы» и льда, аналогичная ситуация на стенах, потолке и дверях морозильной камеры», – рассказали в Госконтроле.
Кроме того, в объекте общепита была нарушена технология приготовления отдельных блюд. Выявлены и другие нарушения санитарных норм и правил.
По результатам контрольных мероприятий более 90 кг пищевой продукции утилизировано.Деятельность объекта общественного питания приостановлена до полного устранения выявленных нарушений и наведения порядка.
Источник: MYFIN.BY