Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

В сленге современных подростков давно появились слова “флэт” и “вписка”. По сути это вечеринки, которые устраивают молодые люди в чьей-то квартире. Все они связаны с употреблением психоактивных веществ: алкоголя, сигарет, вейпов, наркотиков. Зачастую компании состоят из незнакомых между собой гостей, которые находят друг друга через социальные сети

Комментарий заместителя начальника отдела управления профилактики ГУОПП МВД Василия Демидовича

Подобное времяпрепровождение нередко приводит к трагическим последствиям. В прошлом году в Светлогорске на “флэте” несовершеннолетний выпрыгнул из окна 9 этажа. Несколько недель назад в Гомельском районе 16-летняя девушка доставлена в реанимацию с переломом костей свода черепа.

В текущем году сотрудниками инспекций по делам несовершеннолетних уже выявлено более 120 пьяных вечеринок. В них принимали участие свыше 400 детей, которых передали родителям. К административной ответственности за распитие с подростками алкоголя привлечены 180 взрослых. В этих случаях тяжких последствий удалось избежать.

Впереди дачный сезон, предстоят большие выходные, не за горами летние каникулы. Это время, когда дети могут остаться дома одни. В таком случае старайтесь почаще контролировать ребенка: звоните ему, интересуйтесь, где он и с кем. Если сомневаетесь, попросите отправить геометку своего текущего местоположения или связаться с вами по видеосвязи. Также важно знать круг общения несовершеннолетних и установить с детьми доверительные отношения.

Источник: МВД БЕЛАРУСЬ