Недавно стритфуд-площадка «Песочница» официально открыла летний сезон. По этому поводу 4 мая состоялась грандиозная вечеринка. Посмотрели, что есть в меню и по какой цене предлагают угощения. А также узнали, чем организаторы развлекают гостей и что нового появится на площадке этим летом.

Мы приходим на площадку, когда вечеринка уже в разгаре. На сцене играют сет «электронщики» paranoir_live. Многие танцуют, маленьких гостей «Песочницы» развлекают аниматоры. Столики тоже не пустуют. Возле фуд-траков стоят большие очереди. Сложилось впечатление, что минчане соскучились по таким вечеринкам на свежем воздухе с вкусной едой в приятной атмосфере.

Что в меню?

«Песочница» в первую очередь – это, конечно, про еду. Традиционно на площадке находится 15 точек с едой. Из года в год эта цифра неизменна.

– Такое количество операторов позволяет и максимально развернуто представить разнообразные фуд-концепции, и не создавать излишнюю конкуренцию между коллегами по цеху, – комментирует управляющий площадкой Андрей Сенькевич.

Можно подкрепиться традиционной «уличной» едой – бургером или хот-догом с картофелем по-бельгийски. Например, в ELFARANOCHE цена за бургер – от 16 рублей. В основе – котлета из нута. Если хочется бургер с традиционной мясной котлетой, придется заплатить не менее 19 рублей.

Дешевле обойдется перекусить хот-догом. В Salty Dog французский хот-дог стоит всего 6 рублей. Максимальный же ценник на сосиску с булочкой – 10 рублей.

У фуд-трака Thai Point (специализируются на тайской кухне) людей стабильно много. В меню – поке с лососем или креветками за 17,90 рубля, пад тай с креветками за такую же цену. Пад тай или поке с цыпленком стоит немного дешевле – 14,90 рубля.

Есть в «Песочнице» и блюда белорусской кухни. В Belihin.by можно перекусить драниками. Самая доступная позиция – драники со сметаной (7 рублей). Максимальный же ценник здесь на них – 10 рублей.

На десерт – сладкие (и не только) вафли в WOW Waffles. Цена на них начинается от 13 рублей. Трдельник в Trldo House обойдется дешевле – 6 рублей. Но за дополнительную начинку придется доплатить 3 рубля.

В Monkey Gang умеют удивлять составом и названием сэндвичей. Самая дорогая позиция – сэндвич «Пьяный лосось», 16 рублей. Почему пьяный? В состав входит филе лосося, маринованного в джине. Самые дешевые сэндвичи – с вялеными томатами и куриным филе на гриле, 14 рублей.

«Люди очень ждали открытия нового сезона»

Резиденты «Песочницы» рады открытию площадки не меньше, чем ее посетители.

Илья – владелец фуд-трака Don Tacos, на стритфуд-площадке уже второй сезон. Планы у парня грандиозные.

– Ожидаем, что в этот раз будет не хуже, чем в предыдущий. Угощаем гостей «Песочницы» незаменимой классикой: тако, буррито, кесадилья. Не могу сказать, что что-то из этого пользуется большей популярностью. Всегда берут и пробуют разное.

Приветливая Анастасия из WOW Waffles очень рада открытию нового сезона. Надеется на хорошую погоду, ведь именно этот фактор влияет на количество людей на площадке.

– Мы здесь третий сезон уже. Надеюсь, погода не подведет. Могу сказать, что сейчас людей достаточно. В первые дни народу тоже было много. Люди, видимо, соскучились по подобным мероприятиям.

Minsk city track – старожил «Песочницы». Фуд-трак здесь с самого начала существования гастрономической площадки. Их фирменный сет не меняется еще с тех времен. Разве что добавляются или убираются некоторые ингредиенты.

– Самым удачным для нас был первый сезон. А самым грустным – 2020 год. Все из-за коронавируса. Тогда был большой отток людей. Сейчас же посетителей здесь много. Люди очень ждали открытия нового сезона. Хочется еще больше концертов здесь и других интересных мероприятий. Администрация площадки по возможности все это организует.

Что изменилось в «Песочнице»?

Афиша «Песочницы» действительно насыщенная. Это и мастер-классы от «Горошек Маркета», и танцевальная вечеринка для детей, и живые выступления групп. Чем еще будут удивлять гостей площадки?

– В новом сезоне мы, как и всегда, хотим сделать площадку еще более комфортной и приятной для гостей, – рассказывает Андрей. – Со дня на день полноценно запустится локация в ангаре с гостевым Wi-Fi, где уже сейчас функционируют зарядки для гаджетов, установленные на столах. Чуть позже в ангаре появится новая мебель. Если кому-то казалось, что там пустовато, – чуточку терпения. В центре площадки появится еще одна локация, на которой можно будет зарядить свои гаджеты и отдохнуть. Ближе к началу календарного лета будет установлено еще несколько партнерских локаций в центре площадки.

В «Песочнице» практически полностью избавились от старой мебели из поддонов.

– Это была целая эпоха для площадки, да, мы будем по ней скучать. Но хочется двигаться дальше. Что касается мероприятий, то нам очень хотелось бы продолжить тенденции, начатые в прошлых сезонах. Мы очень любим музыку, как и наши гости. Поэтому, помимо уже привычных акустических и электронных вечеров, в этом сезоне будет еще больше «Репточек». Если вам хочется отдохнуть, настроиться на рабочую неделю и послушать отличную музыку – этот проект точно для вас.

Продолжится и «Академия Песочников». Лекции и встречи будут на самые актуальные и важные темы в сфере медиа, рекламы, организации мероприятий, ИИ и многого другого. Сейчас мы работает над несколькими авторскими фестивалями, которые хотелось бы провести этим летом. Некоторые из них хорошо знакомы, другие, надеемся, тоже придутся по душе нашим гостям. В целом же нам очень хочется делать то, что мы уже делали, еще лучше. А то, чего не делали, обязательно попробовать, – смеется. – Мы не останавливаемся в идеях, задумках, чего бы они ни касались.

  • «Песочница» открыта ежедневно с 12:00 до 23:00. Вход свободный.

Источник: MYFIN.BY