На территории областного центра был объявлен план «Перехват» по факту совершения угона автомобиля-такси «Шкода Рапид» по улице 70 лет БССР г. Гомеля.

Уже спустя некоторое время, один из нарядов ГАИ обнаружил вышеуказанный автомобиль, движущийся по улице Давыдовской г. Гомеля в направлении проспекта Речицкого.

За рулем, как позже выяснилось, находился 41-летний житель Гродненщины, имевший явные признаки алкогольного опьянения. По требованию сотрудника ГАИ он отказался выходить из транспортного средства, а на вопрос, кому принадлежит автомобиль, ответил «да какая разница». В ходе разбирательства установлено, что данный гражданин совершил угон транспортного средства у таксиста. Кроме этого, из хулиганских побуждений он умышленно повредил автомобиль, причинив материальный ущерб.

К слову, «злостный» нарушитель не имел водительского удостоверения, а от прохождения освидетельствования в установленном порядке и вовсе отказался.

По итогу, помимо составления на угонщика административных материалов, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 и части 1 статьи 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, а сам он заключен под стражу. Транспортное средство, в свою очередь, передано владельцу.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Источник: МВД БЕЛАРУСЬ