Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За избиение двух 13-летних подростков против борисовского девятиклассника возбудили уголовное дело. Видимых причин для агрессии у хулигана не было. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Инцидент произошел 17 апреля вблизи одного из многоэтажных домов на улице Чапаева в Борисове. У школьника возник конфликт с двумя 13-летними подростками. В оперативно-дежурную часть Борисовского РУВД обратился один из пострадавших, который заявил, что во время прогулки на него и его приятеля напал неизвестный. Он беспричинно нанес парням телесные повреждения.

Незамедлительно на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Юноши подробно описали нападавшего и отметили, что нападение на них было совершено неожиданно. Они разговаривали между собой, в то время как неизвестный набросился на них и стал наносить удары.

Хулигана задержали недалеко от места совершения преступления практически сразу. Как было установлено, несовершеннолетний правонарушитель нанес несколько ударов руками и ногами по различным частям тела двух подростков.

Против девятиклассника одной из средних школ Борисова следователь возбудил уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство). К слову, школьник уже состоит на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних и прежде привлекался к ответственности за хулиганство.

Источник: БЕЛТА