Подработка может стать отличным способом получения дохода не только для студентов, но и для всех, кто нуждается в дополнительном заработке. Myfin.by изучил вакансии и готов рассказать, кем можно работать неполный день. И конечно, какие зарплаты предлагают таким специалистам.

Клинер: от 1700 рублей

Специалисты по уборке в клининговой компании могут сами решать, какую занятость выбрать – полный день или подработку. Один из плюсов этой работы – получение оплаты сразу же после уборки. Униформу, моющие средства и инвентарь предоставляет компания. Среди обязанностей: уборка в квартирах и домах, офисных помещениях, мойка окон и бытовой техники. Также специалист должен уметь пользоваться смартфоном и мессенджерами. Минимальная занятость – две уборки в неделю.

Промоутер-консультант: от 1000 рублей

Известный в Беларуси провайдер телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг разместил вакансию промоутера-консультанта. Работать необходимо будет в ТРЦ Dana Mall. Чем придется заниматься? Конечно же, продвигать услуги компании: домашний интернет и телевидение. Также необходимо консультировать потенциальных клиентов по услугам фиксированной связи. Работать можно по 4 часа в будние или же по 10 часов в выходные. Так что вакансия отлично подойдет студентам и просто активным людям, которые ищут подработку.

Водитель: от 1700 рублей

Служба такси – это один из самых популярных вариантов для подработки. Тем более что иметь собственный автомобиль вовсе не обязательно: по условиям данной вакансии его предоставляет компания. От будущего сотрудника требуется наличие водительского удостоверения категории B и наличие смартфона/планшета на базе ОС Android/iOS. Процент заработка водителя – 40-50% выручки, выплаты проводятся еженедельно. Обслуживание, мойка, заправка – за счет компании, так что дополнительных трат не будет. График можно выбирать по собственному желанию: дневные и ночные смены, выходные дни или любой день недели в удобное время.

Контролер-кассир: от 600 рублей

Крупная торговая сеть приглашает на работу контролера-кассира. Среди ключевых навыков, на которые работодатель обращает внимание: навыки продаж, мерчендайзинг, умение работать в команде, ориентация на результат, грамотная речь и многое другое. Специалисту предстоит обслуживание покупателей на линии касс, соблюдение кассовой дисциплины и процедур по работе с товаром, пополнение товаром прикассовой зоны, поддержка актуальности ценников и соблюдение планограмм. Работать предстоит на 0,5 ставки по гибкому графику. Зарплата выплачивается два раза в месяц на банковскую карту. Также для сотрудников действует система бонусов и бенефитов.

Менеджер пункта вывоза заказов: 5 рублей в час

Следующая вакансия предполагает работу менеджером ПВЗ известного маркетплейса. В обязанности специалиста будет входить распределение товара, выдача заказов, прием возвратов, проведение инвентаризации, работа со специальным ПО, соблюдение рабочих процессов, которые установлены маркетплейсом, а также поддержание порядка на ПВЗ. Среди требований, которые предъявляются к кандидату: знание ПК на уровне пользователя, внимательность и системность, аккуратность, исполнительность. Смену и график работы можно выбрать самостоятельно – предлагается несколько вариантов.

Менеджер по продажам/консультант в Instagram: от 1200 рублей

В соцсетях можно не только бездумно листать ленту, но и зарабатывать. На агрегаторе по поиску работы нашли именно такую вакансию – менеджера в Instagram. Специалисту необходимо будет обрабатывать входящие заявки в соцсетях, на сайте и в мессенджерах, закрывать продажи, консультировать и общаться с потенциальными клиентами, а также отвечать на сообщения. К слову, работодатель занимается продажей узбекских казанов и аксессуаров к ним. График работы обсуждается индивидуально, есть вариант занятости на выходные дни. Сразу отметим, что придется ездить в офис компании, удаленная работа не предлагается. Зарплата состоит из оклада и процента от продаж.

Официант: от 900 рублей

Сеть ресторанов приглашает на работу официанта. В его обязанности будет входить обслуживание гостей по стандартам компании. Требований к будущему сотруднику мало: аккуратность, внимательность и обучаемость. Возрастных ограничений нет. График можно обсудить на собеседовании – есть вариант как частичной занятости, так и полной. Также для сотрудников организовано льготное питание. Оформление – по трудовому договору или договору подряда.

SMM-специалист: от 800 рублей

Студия перманентного макияжа ищет креативного SMM-специалиста. Сотруднику будет необходимо создавать контент для Instagram и дублировать видео в TikTok. Также в обязанности входит написание постов и сценариев, монтаж видео и создание stories. SMM-специалист должен готовить контент на 1-2 недели вперед и четко выполнять план. Работодатель отмечает, что таргетированную рекламу настраивать не придется. В команде ждут ответственного и пунктуального человека с опытом работы. Новички на данную позицию не рассматриваются. Зарплата выплачивается два раза в месяц. График работы – свободный. Однако отметим, что два раза в неделю необходимо приезжать в студию для видеосъемок.

Рекрутер: от 1500 рублей

В консалтинговой компании открыта вакансия рекрутера. В офис ходить не нужно – предполагается исключительно удаленная работа. Важное условие – постоянное наличие интернета. В обязанности специалиста будет входить подбор персонала. Правда, для соискателей обязательно наличие опыта работы – минимум 1-3 года. Оплата – 435 рублей за подбор в компанию одного сотрудника.

Мобильный консультант: от 800 рублей

Еще один вариант для частичной занятости – мобильный консультант для работы в магазинах и торговых центрах Минска (на выбор). Специалисту необходимо будет проводить консультации и опросы покупателей по группе товаров с электронным планшетом. График работы можно выбирать самостоятельно, зарплата выплачивается два раза в месяц. Сотруднику предоставят специальную форму для работы и электронный планшет. Лучшие работники получают денежные вознаграждения и ценные призы.

Сколько можно подзаработать?

Важно выбрать подработку, которая соответствует вашим интересам и навыкам. Также необходимо убедиться, что на нее будет свободное время. И конечно же, не забудьте про эмоциональное выгорание – каждому из нас нужен полноценный отдых. Если все же решили, что без подработки вам не обойтись, то в Минске предостаточно разных вариантов, предполагающих как физический труд, так и офисную работу.

Многие вакансии предлагают оплату труда от 600 рублей в месяц. Конечно же, финальная сумма дополнительного дохода будет зависеть от выбранной деятельности и количества отработанных часов.

Источник: MYFIN.BY