Более десятка российских производителей и поставщиков обратились в арбитражные суды с исками в отношении белорусской компании «ДПМ», которая управляла сетью супермаркетов для детей «Буслiк».

Сразу десять юридических лиц и один индивидуальный предприниматель подали иски в арбитражные суды России в отношении белорусского ООО «ДПМ», управлявшей в нашей стране сетью «Буслiк». Об этом сообщило агентство «Sputnik Беларусь» со ссылкой на данные электронной картотеки арбитражных дел РФ.

Среди истцов значатся производители шапок, оптовые продавцы игрушек и подгузников и т.д. Их заявления зарегистрированы в феврале, марте и апреле нынешнего года в судах нескольких российских регионов (Москвы и Санкт-Петербурга, Ростовской и Ленинградской областей, Приморского края).

К примеру, компания из Приморского края рассчитывает взыскать с «Буслiка» свыше 5,2 млн российских рублей (около $55,4 тыс.).

Напомним, осенью 2023 года польская компания CDRL заявила об утрате контроля над своим дочерним предприятием ООО «ДПМ» и прекратила поставки товаров в его адрес, а гендиректор управляющей «Буслiком» компании подал заявление о предупреждении экономической несостоятельности и банкротства.

В апреле 2024 стало известно, что все магазины сети «Буслiк» в нашей стране прекратили свою работу.

Источник: MYFIN.BY