Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Студента-наркозакладчика с поличным задержали столичные правоохранители. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники Фрунзенского РУВД столицы по подозрению в незаконном обороте наркотиков с поличным задержали 18-летнего студента столичного вуза.

При обыске у молодого человека были обнаружены и изъяты закладки с почти 100 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP, которые парень собирался разложить по тайникам. По заданию куратора студент должен был распространить весь товар на территории столицы.   

Парень рассказал, что увидел в интернете предложение о быстром заработке. Кураторы обещали легкие деньги за распространение наркотиков, а когда молодой человек захотел отказаться от преступной деятельности – стали ему угрожать.

Следователь возбудил уголовное дело за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта.  

Милиция предупреждает, что преступники через социальные сети вовлекают молодежь в распространение наркотиков, обещая легкие деньги. В группе максимального риска – школьники и учащиеся, которые не знают законодательства и хотят быстро заработать. При поступлении предложения о незаконном заработке или угрозах за отказ от участия в противозаконной деятельности следует немедленно обратиться в милицию.

Источник: БЕЛТА