Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

Блокчейн с открытым исходным кодом TON, созданный на базе Telegram, и его монета Toncoin стремительно набирают популярность, обойдя по рыночной капитализации ведущий мемкоин Dogecoin.

Как сообщается, за период с 5 по 12 апреля Toncoin вырос на 42,3 %, в результате чего его рыночная капитализация достигла почти $25 млрд – это больше, чем у криптовалюты Dogecoin, которая начала выпускаться еще в 2013 году. В результате сейчас Toncoin занимает по этому показателю 8-е место среди всех криптовалют.

Недавний скачок цен, вероятно, вызван слухами о о возможном первичном публичном размещении акций (IPO) Telegram, которые циркулируют уже некоторое время. В марте гендиректор Telegram Павел Дуров в интервью Business Insider сообщил, что компания получила предложения с оценкой более чем в $30 млрд, но сам он якобы выразил большую заинтересованность в проведении прямого IPO.

Еще одним фактором, способствующим росту популярности Toncoin, является приложение Notcoin, которое повысило вовлеченность в экосистему TON. Игра вознаграждает пользователей, которые взаимодействуют с проектами на базе блокчейна посредством создания криптокошельков, покупки NFT, улучшения аккаунтов в Telegram и т. д.

оп-10 криптовалют по капитализации по состоянию на 15 апреля 2024 года. Источник: coinmarketcap.com

Отмечается, что в последнее время Toncoin демонстрирует положительную тенденцию: за последний месяц монета выросла на 69,34%, а за последние 3 месяца рост составил 171,46%. Toncoin достиг своего исторического максимума 11 апреля 2024 года, когда его цена достигла $7,65. Текущая стоимость криптовалюты составляет около $6,66, а минимум цикла – $5,45. При этом в последнее время Toncoin демонстрирует высокую волатильность.

Источник: MYFIN.BY