Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

15 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненка подменила в трудовой книжке листы с записью об увольнении за прогулы, но обман был раскрыт, сообщили БЕЛТА в управлении ГКСЭ по Гродненской области.

Женщина обратилась на одно из предприятий Гродно с целью трудоустройства, предоставила необходимые документы в отдел кадров. При осмотре документов у сотрудницы отдела кадров возникли сомнения в подлинности трудовой книжки. Для установления достоверности документа работник отдела кадров обратилась в УВД администрации Октябрьского района областного центра.

Сотрудники милиции изъяли трудовую книжку и направили в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов. Судебный эксперт сделал вывод, что в книжке заменены листы –  трудовая книжка была разброшюрована, из нее удалили часть листов и заменили имеющимися ныне, после чего сшили проволочными скобами.

Правоохранители выяснили, что гродненку уволили с работы за прогулы. Найдя новое предложение, она опасалась, что запись в трудовой книжке с предыдущего места работы могла свести к нулю шансы трудоустройства. Чтобы скрыть от нового работодателя истинную причину увольнения, гродненка внесла изменения в трудовую книжку.

УВД Администрации Октябрьского района Гродно проводится проверка.

Судебные эксперты напоминают, что за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков законодательством предусмотрена ответственность.

Источник: БЕЛТА