11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уровень воды на Припяти у Петрикова превышает опасную высокую отметку. Об этом БЕЛТА рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По состоянию на 11 апреля незначительный рост уровней воды наблюдается на Западной Двине у агрогородка Улла, Немане у Столбцов, Днепре на участке Орша – Жлобин и Соже у Гомеля. На остальном протяжении указанных рек, а также на Вилии, Березине и Припяти отмечается спад уровней воды с интенсивностью до 12 см за сутки и ровный их ход. Вода находится на пойме на большинстве рек бассейнов Днепра, Сожа и Припяти, а также на отдельных участках рек бассейнов Немана и Березины.

На Припяти у Петрикова уровень воды превышает опасную высокую отметку на 25 см, здесь отмечается спад уровня воды с интенсивностью 1 см за сутки.

По данным МЧС, отмечаются затопления прибрежных территорий в большинстве районов Гомельской области и в отдельных районах Брестской и Гродненской областей.

Температура воды составляет в реках от 7,4 до 17 градусов, в водоемах – от 8 до 12 градусов. В ближайшие дни на реках будут отмечаться колебания уровней воды, температура воды существенно не изменится.

Источник: БЕЛТА