Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске задержали пособника ДТП-мошенников, которому две обманутые пенсионерки передали $15 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Правоохранители Фрунзенского РУВД столицы задержали 48-летнего курьера телефонных аферистов, который успел забрать у двух обманутых пенсионерок $15 тыс. Пожилым женщинам на домашний телефон позвонили неизвестные и заявили, что их родственники стали виновниками ДТП. Чтобы близкие смогли избежать ответственности, пенсионерки, по словам звонивших, должны заплатить крупную сумму денег. Женщины собрали все свои сбережения и передали курьеру злоумышленников.

Задержанный мужчина рассказал, что в мессенджере ему поступило предложение о подработке. По заданию куратора он должен был забирать пакеты с деньгами у пожилых минчан и переводить наличные на указанный счет. До задержания он успел посетить два адреса. Следователь возбудил уголовные дела.

Милиция напоминает, что люди, выполняющие роли курьеров и других посредников аферистов, наравне с другими участниками преступных схем несут уголовную ответственность и обязанность по возмещению материального ущерба.

Источник: БЕЛТА