Делегация Беларуси в ходе визита в Никарагуа сумела договориться с местными властями о поставках сотен единиц отечественной техники – их хотят профинансировать за счет кредитных средств.

Как сообщается, в ходе визита делегации Беларуси в Никарагуа стороны подписали контракты на поставку в страну дорожной, коммунальной, строительной, пожарной техники и грузовиков отечественного производства общим количеством 790 единиц, а также сельхозоборудования.

При этом Никарагуа рассчитывает получить от Беларуси кредитной линии на сумму около $100 млн для оплаты закупаемой техники.

Советник президента Никарагуа по инвестициям, торговле и международному сотрудничеству Лауреано Факундо Ортега Мурильо поблагодарил Беларусь за поддержку. По его словам страна будет и дальше привлекать белорусские компании для работы как в самом Никарагуа, так и в регионе.

Напомним, еще в мае 2023 года Совмин Беларуси поручил Минпрому разработать проект соглашения о предоставлении Никарагуа экспортных кредитов на поставки отечественной техники.

Источник: MYFIN.BY