Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич заявил о том, что сейчас прорабатывается вопрос корректировки квалификационных требований для врачей, работающих в частных медицинских центрах.

По словам Юркевича, которые приводит агентство «Минск-новости», ответственность частников и государственных медицинских учреждений перед пациентами должна быть одинаково высокой. Чиновник сообщил, что сейчас идет речь об изменении квалификационных категорий врачей, которые смогут работать в частных медицинских центрах.

На данный момент в таких учреждениях имеют право трудиться специалисты, которые окончили медуниверситет три года назад. Однако, как отметил Игорь Юркевич, часто такие врачи проводят операции, которые на высоком уровне может выполнять хирург с опытом работы 5-7 лет.

Он заявил, что на данный момент идет обсуждение вопроса о введении новых требований к работникам частных медцентров: там хотят разрешить трудиться только врачам первой и высшей квалификационных категорий.

Источник: MYFIN.BY