Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пенсионерка из Минска стала жертвой телефонных аферистов, которые сперва запугали женщину попыткой неизвестных оформить на нее кредит, а после вынудили ее “задекларировать” все имеющиеся накопления в размере Br3 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Жительнице Советского района Минска позвонил неизвестный, который представился специалистом оператора сотовой связи и заявил, что из-за его недобросовестных коллег мошенники завладели паспортными данными женщины. Звонивший уверял, что злоумышленники пытаются оформить на пенсионерку кредит в размере $15 тыс.

Далее разговор с испуганной пожилой женщиной продолжил якобы правоохранитель, который настоятельно порекомендовал все имеющиеся в доме наличные “задекларировать” – перевести на специальный счет. Следуя указаниям собеседника, пенсионерка пошла на почту, где перечислила на счет аферистов Br3 тыс. Только позже она поняла, что ее обманули. Возбуждено уголовное дело.

Милиция напоминает, что при поступлении подобных звонков необходимо немедленно прервать разговор и обратиться в милицию.

Источник: БЕЛТА