Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

В Беларуси запретили ввоз и реализацию продукции российской компании «Орими», среди прочего выпускающей чай «Greenfield» и растворимый кофе «Жокей». Это следует из постановления главного санитарного врача нашей страны.

В соответствии с документом, опубликованным Гомельским областным центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, запрет на поставки продукции российского ООО «Орими» был введен еще 1 апреля.

Подобные меры решено принять в связи с выявлением несоответствия продукции российской компании требованиях технического регламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции.

В частности, по результатам ряда исследований, проведенных в феврале, в образцах поставляемого в Беларусь черного пакетированного чая «Принцесса Канди» и «Гита» содержание плесени существенно превышало допустимый уровень.

Импортерам указанной продукции, которыми в нашей стране выступают компании «Доброном», «Альфа-Дистрибьюция», «Евроторг» и «КМА Прод-Трейд», предписано прекратить ее обращение, а уже имеющиеся товары вернуть поставщику или утилизировать.

Группа компаний «Орими», как указано на ее официальном сайте, выпускает чай под торговыми марками «Greenfield», «Tess», «Принцесса Ява», «Принцесса Канди», «Жемчужина Нила», «Гита» и «Шах», а также растворимый и молотый кофе под брендами «Жокей» и «Jardin».

Напомним, в марте белорусские эпидемиологи запретили ввоз и реализацию на территории нашей страны продукции армянского «Араратского коньячного завода» из-за выявления в ней синтетического красителя.

Источник: MYFIN.BY