Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шесть жителей столицы, отправившие фото и видео интимного характера новым знакомым из соцсетей и мессенджеров, стали жертвами шантажа. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

С начала года в Первомайское РУВД столицы обратились шесть жителей столицы, которые стали жертвами шантажа при общении в социальных сетях и мессенджерах. Заявители рассказали, что в тематических чатах мессенджера и социальных сетях знакомились с девушками, в процессе переписки отправляли им фото и видео интимного характера. Однако продолжать знакомство собеседницы не планировали, шантажируя молодых людей и угрожая разместить полученный контент в открытом доступе в интернете.

Девушки требовали за “молчание” деньги, в общей сложности более Br1,4 тыс. Чаще всего молодые люди понимали, что шантаж не прекратится, и сразу обращались в милицию. Однако один из них все же перечислил незнакомке Br300, после чего ему выставили новый “счет”. Возбуждены уголовные дела за вымогательство.  

Милиция напоминает, что в подобных случаях нельзя следовать требованиям шантажиста, а необходимо сохранить все сообщения (с угрозами) и обратиться в милицию.

Источник: БЕЛТА