Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал о совместных с нашей страной импортозамещающих проектах, в том числе в области микроэлектроники.

По словам Евтухова, в рамках российского кредита было подготовлено 25 паспортов импортозамещающих проектов в различных отраслях промышленности, в том числе в энергетическом машиностроении, микро- и радиоэлектронике, автопроме, сельскохозяйственном машиностроении, фармацевтике – на их реализацию выделят более 80 млрд российских рублей (около $864 млн).

Замглавы Минпромторга России также сообщил, что на отечественных заводах «Планар» и «Интеграл» совместно с российскими предприятиями будут развиваться проекты в области микроэлектроники.

В частности, на «Интеграле» запустят четыре новых технологических процесса по выпуску почти 90 различных видов изделий в рамках электронной компонентной базы.

В то же время на «Планаре» начнется производство фотошаблонов – Евтухов отметил, что это «реальный вызов», так как лишь небольшое число государств мира имеют развитое производство таких изделий.

Также российский чиновник заявил, что на совместные в Беларусью проекты в области станкостроения будет выделено 6 млрд российских рублей (почти $65 млн).

Источник: MYFIN.BY