Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сеть виртуальных наркошопов прекратила свое существование после вмешательства столичных оперативников. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Оперативники столичного наркоконтроля при силовой поддержке спецподразделения “Алмаз” задержали организатора интернет-магазинов по продаже наркотиков и трех наркозакладчиков. В тайниках и при обысках по месту жительства задержанных правоохранители обнаружили и изъяли более 300 г особо опасного психотропного вещества МДМА, 300 г гашиша и 100 г мефедрона.

Правоохранители выяснили, что 20-летний житель Гродненской области в интернете создал и администрировал три виртуальных магазина по продаже наркотиков. В преступную деятельность молодой человек вовлек своего знакомого – 29-летнего жителя столицы, а также двух 26-летних минчан, которые раскладывали “товар” на территории Минска и Минской области. В отношении задержанных следователи возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта, наркомагазины ликвидированы.

Источник: БЕЛТА