Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Греции Афинах продолжается первый этап Кубка мира по художественной гимнастике 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях принимает единственная белорусская спортсменка – лидер национальной команды, олимпийская медалистка Токио Алина Горносько. В субботу девушки завершили турнир в многоборье. Накануне после упражнений с обручем и мячом белоруска шла только двенадцатой среди 52 участниц, но сегодня благодаря успешным выступлениям с лентой и булавами Горносько поднялась на третью строчку итогового протокола, заработав 125,000 баллов. Первую и вторую позиции заняли грации из Болгарии Эльвира Краснобаева (131,100) и Ева Брезалиева (130,350).

В воскресенье на первом этапе Кубка мира по художественной гимнастике состоятся четыре финала в отдельных видах. В одном из них будет представлена и Горносько – наша спортсменка со вторым результатом пробилась в решающий этап в упражнении с лентой. Также Алина набрала девятую сумму по итогам композиции с булавами: сейчас белоруска является в этом виде программы резервисткой и выступит в завтрашнем финале в случае отказа одной из соперниц.


Источник: БЕЛТА