Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com. 

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители Гродненской области за неделю отдали интернет-мошенникам более Br43 тыс. Об этом БЕЛТА сообщает со ссылкой на УВД Гродненского облисполкома.

“За последние семь дней жители Гродненской области отдали интернет-мошенникам Br43 644, а за такие деньги можно купить хорошую иномарку. Третьими в нашем списке стали два жителя города Гродно, которые были обмануты мошенниками из одного инстаграм-аккаунта. Вместо телефонов по “вкусным” ценам они лишились в общей сумме Br7760. На втором месте 36-летний мужчина, который с территории Дятловского района хотел приобрести через интернет-ресурс за Br10 тыс. акции “Газпрома”, но был обманут. Первое место в списке обманутых у 47-летнего жителя Барановичского района, который приехал в Слоним для покупки крупнорогатого скота, но продавцом оказался мошенник. Мужчина отправил злоумышленнику Br14 750, а тот в лучших традициях жанра перестал выходить на связь”, – рассказала старший инспектор ОИОС УВД Гродненского облисполкома Екатерина Фучеджи. Данные приведены по факту обращений потерпевших в правоохранительные органы.

В УВД напомнили, что товары необходимо приобретать только у официальных продавцов, а перед совершением сделки нужно убедиться в правильности реквизитов.

Источник: БЕЛТА