Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

С начала года на объектах железнодорожного транспорта погибли 9 человек, 7 получили серьезные травмы. Каждый третий пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения

Комментарий начальника управления общественной безопасности на объектах транспорта МВД Геннадия Ворсо

С наступлением весны увеличивается количество происшествий. Сегодня в Орше, перебегая пути в неустановленном месте перед движущимся составом, травмирован местный житель. Несколькими днями ранее серьезные увечья в результате наезда поезда получил мужчина из Ивацевичского района – он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Каждое происшествие детально изучается для установления способствующих ему причин и условий. Анализ фактов текущего года свидетельствует: получению увечий предшествовало нарушение мер личной безопасности.

Для предупреждения трагических ситуаций органами внутренних дел проводятся профилактические мероприятия. Среди них – внедрение технических решений по ограждению наиболее травмоопасных участков, контроль за состоянием посадочных платформ и освещением станций, совместные рейды с представителями Белоруской железной дороги и добровольных дружин предприятий транспорта. 

Соблюдайте правила безопасности:

  • пересекать пути следует лишь в предназначенных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда;
  • нельзя заходить за ограничительную линию у края платформы, за исключением посадки в вагон и высадки;
  • запрещается подлезать под транспортные средства, перелезать через автосцепные устройства и залезать на вагоны;
  • во время нахождения вблизи путей откажитесь от использования телефонов и наушников.

Источник: МВД БЕЛАРУСЬ