Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

Наркомаркеты в качестве способа вербовки работников зачастую используют рекламные объявления, которые размещают на подъездах домов.

– Отклик на такие объявления несет в себе потенциальную опасность, отметили в УВД Гомельского облисполкома. – Молодые люди, особенно подростки, изначально могут не вникнуть в суть предлагаемой работы, тем самым становясь участниками преступного сообщества.

Привлекательные финансовые предложения, такие как 2000 долларов за неделю работы, конечно заманчивы для тех, кто ищет легкий заработок или не имеет достаточного опыта и знаний, чтобы осознать возможные риски. Однако помните, что подобная деятельность неминуемо влечет уголовную ответственность.

Уважаемые взрослые, поддерживайте доверительное общение с детьми и подростками, обсуждайте с ними подобные ситуации, предостерегая от участия в подозрительных предложениях и напоминая им о возможных последствиях. Это может помочь подрастающему поколению развить критическое мышление, осознание опасностей и укрепить защиту от вовлечения в подобную незаконную деятельность. Важно также обращать внимание на контроль социальных сетей и мессенджеров, чтобы предотвратить контакт с потенциально опасными лицами или ситуациями.

newsgomel.by

Источник: МВД БЕЛАРУСЬ