Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанка стала жертвой мошенников, предложивших ей инвестировать в “Газпром”. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Жительница Октябрьского района столицы в интернете нашла рекламу выгодных инвестиционных проектов “Газпрома”. Минчанка оставила заявку, и вскоре с ней связался куратор. Следуя его указаниям, женщина зарегистрировала аккаунт на интернет-платформе и регулярно пополняла баланс.

Вскоре куратор заявил, что сумма вложенных минчанкой денег значительно увеличилась и на балансе электронного кошелька заявительницы находится $20 тыс. Чтобы их обналичить, женщине необходимо заплатить налог, а также произвести дополнительные взносы за предоставляемые услуги. Жительница столицы согласилась и в течение двух недель под руководством “специалиста” переводила деньги.

Только после общения с дочерью минчанка поняла, что ее обманывают, и обратилась в милицию. Общая сумма ущерба составила около Br60 тыс.

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Милиция напоминает о необходимости с подозрением относиться к предложениям получить много денег без усилий, особенно если они поступают через интернет. Правоохранители не рекомендуют переводить деньги на незнакомые платформы.

Источник: БЕЛТА