Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Молодечно, покупая мотоцикл через социальную сеть, перевел полную предоплату на счет продавца, но двухколесный транспорт ему так и не доставили. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Жертвой злоумышленников стал житель Молодечно, который наткнулся на объявление о продаже мотоцикла в одной из социальных сетей. Объявление ему очень приглянулось: двухколесный транспорт продавали за Br2,5 тыс. Продавец утверждал, что пробег мотоцикла составляет всего 3 тыс. км, поэтому вид зеленого красавца – идеальный.

Житель Молодечно согласился на покупку, и продавец “Урала” потребовал 100% предоплату, обещая привезти мотоцикл в город покупателя и оставить его на стоянке. Заявитель перечислил деньги на счет бывшего владельца мотоцикла и несколько дней ждал звонка от мужчины, однако продавец отключил мобильный телефон и на сообщения недовольного клиента так и не ответил.

Следователи по факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Милиция советует при совершении покупок в интернете избегать любых предоплат, пользоваться проверенными приложениями и скачивать их только с официальных сайтов. Правоохранители также рекомендуют остерегаться покупок в интернет-магазинах, даже если на их страницах множество хвалебных отзывов счастливых покупателей.

Источник: БЕЛТА