Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Лиды хотела купить шубу через Instagram, полностью оплатила свою покупку, но продавец оказался мошенником. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

27-летняя жительница Лиды наткнулась в Instagram на предложение о продаже шубы. Цена товара составила Br340. Девушке предложение показалось выгодным, и она связалась с продавцом. Они договорились о сделке, и лидчанка отправила незнакомцу нужную сумму.

После получения денежного перевода продавец перестал выходить на связь, а потерпевшая была вынуждена обратиться за помощью в правоохранительные органы. По данному факту Лидский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье “мошенничество”.

Милиция в очередной раз просит проявлять бдительность при совершении покупок в интернете. Особенно стоит быть осторожными во время шопинга в социальных сетях. Доверять следует только платформам, которые принадлежат официальным магазинам, а прежде всего необходимо убедиться в правильности введенного электронного адреса.

Источник: БЕЛТА