Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

Плато из морепродуктов и черная икра – изучили меню и цены в дорогих ресторанах Минска

Плато из морепродуктов и черная икра – изучили меню и цены в дорогих ресторанах Минска
Фото носит иллюстративный характер. Источник: freepik.com

В столице немало ресторанов, которые предлагают клиентам необычные авторские блюда, красивую подачу и стильный интерьер. Многие – по ценовой категории значительно выше среднего уровня по городу. Накануне 8 Марта посмотрели меню именно в таких заведениях. Myfin.by посчитал, во сколько обойдется ужин в самых дорогих ресторанах Минска. Спойлер: если заказывать черную икру и плато из морепродуктов, то цены шокируют.

Ember

Адрес: пр-т Победителей, 9.

На 7-м этаже гостиницы DoubleTree by Hilton находится ресторан, где можно попробовать изысканные блюда авторской кухни. В меню представлен большой выбор свежих морепродуктов: от устриц и осьминогов до лобстеров и лосося. Однако этим предложение не ограничивается – для любителей мясных блюд вариантов не меньше. А в винотеке заведения представлено более 300 видов алкогольного напитка. Ресторан с панорамным видом имеет собственную террасу, с которой открывается красивый вид на город и Свислочь.

Посмотрим на меню, чтобы понять, во сколько обойдется ужин из двух блюд на одного человека. Основные блюда стоят от 30 до 185 рублей: осьминог, морской язык, лингвини с лобстером, утка, ягненок, говяжьи щеки, стейки. Холодные закуски (тартар, салаты, карпаччо) – 37–145 рублей. Плато из морепродуктов (1 кг) – 450 рублей, супы – 19–35 рублей, а десерты – 13–39 рублей.

Итог. Ужин из двух блюд может обойтись одной персоне в 80–400 рублей (без стоимости напитков).

Falcone

Адрес: ул. Короля, 9.

Почитателям авторской итальянской кухни можно посетить ресторан Falcone, который работает около 17 лет. Именно здесь в уютной атмосфере можно попробовать не только банальные блюда, например пиццу и пасту, но и что-то более изысканное. А для тех, кто тщательно следит за питанием, предусмотрено специальное Healthy Menu («здоровое меню»).

Переходим непосредственно к меню. Закуски (карпаччо из осьминога, тиан из тунца и авокадо, салаты) обойдутся в 30–105 рублей. Гриль-меню (мясо и рыба) – 15–70 рублей, морепродукты (лобстер, краб, креветки, гребешок, кальмар) – 20–200 рублей, горячие закуски (фуа-гра, морской гребешок, морепродукты на гриле) – 50–170 рублей, паста – 30–65 рублей, основные блюда (утиная грудка, каре ягненка, стейки, говядина, сибас и многое другое) – 45–500 рублей.

Итог. Ужин из двух блюд обойдется одному человеку в 45–520 рублей.

The View

Адрес: пр-т Победителей, 7а.

Еще один ресторан на Немиге с панорамным обзором, который может порадовать гостей террасой и завораживающим видом на город. Находится он на 28-м этаже бизнес-центра Royal Plaza. Заведение предлагает попробовать современную европейскую кухню, красивая подача блюд и хороший сервис прилагаются.

Заглянем в меню, чтобы посмотреть, какие позиции предлагают посетителям. Горячие закуски (грудинка, равиоли, паста с морепродуктами, креветки) – 25–48 рублей, салаты – 21–30 рублей, мясные блюда (стейк, утиные ножки, ролл из баранины, перепел, котлеты из оленины) – 32–64 рубля, блюда из рыбы (палтус, тунец, морские гребешки) – 20–63 рубля, супы обойдутся в 14–24 рубля, блюда на гриле (осьминог, дорадо, мясо) – до 87 рублей, десерты (пироги, мороженое, пудинг) – 9–18 рублей. Отдельно можно отметить наличие детского и вегетарианского меню.

Итог. На одну персону ужин из двух блюд обойдется примерно в 50–120 рублей.

Cafe De Paris

Адрес: ул. Карла Маркса, 8.

В историческом центре Минска находится популярный ресторан Cafe De Paris, в котором подают блюда европейской кухни с авторским видением. Это классическое заведение с элегантным интерьером, которое можно посетить по любому поводу: от бизнес-встречи до празднования дня рождения. Часто здесь можно услышать живую музыку по вечерам, которая помогает расслабиться.

Посмотрим, какие позиции предлагаются в меню ресторана: закуски (карпаччо, фуа-гра, морские гребешки, буррата, брускетта, черная икра) – 20–300 рублей, салаты – 26–85 рублей, супы – 18–40 рублей, горячие блюда (стейки, утка, цыпленок, говяжьи щеки) – 48–125 рублей, блюда из рыбы (лосось, сибас, осьминог, тунец, палтус, треска и многое другое) – 40–85 рублей, паста – 25–55 рублей, десерты – 15–20 рублей.

Итог. На одну персону ужин из двух блюд обойдется в 50–350 рублей.

FABRIQ

Адрес: ул. Немига, 2А.

FABRIQ – просторный ресторан в центре Минска с дизайном в стиле лофт. Большая площадь отлично подойдет для масштабного праздника. Фишка заведения – открытая кухня и собственный кондитерский цех. В меню предложена европейская кухня (итальянская и французская).

Меню у заведения достаточно большое, каждый сможет найти блюда на свой вкус. Посмотрим на цены и предложения: морепродукты (устрицы, роллы, черная икра, гребешок) – 18–185 рублей, пицца – 25–44 рубля, горячие блюда (утка, говяжий язык, осьминог, камчатский краб) – 28–41 рубль, салаты – 18-58 рублей, паста и ризотто – 28–63 рубля, десерты – 7–22 рубля.

Итог. На одну персону ужин из двух блюд обойдется в 50–250 рублей.

Grand Cafe

Адрес: ул. Ленина, 3.

Ресторан в центре Минска, где подают блюда европейской кухни. Наверняка, прогуливаясь рядом с ГУМом, замечали высокие окна, в которых можно увидеть поваров, которые готовят в Grand Cafe. Заведение работает уже на протяжении 14 лет. Цены низкими не назовешь, зато красивая подача изысканных блюд и спокойная атмосфера обеспечены.

В меню представлено множество позиций, рассмотрим некоторые из них. Закуски (морской еж, улитки, морской гребешок, карпаччо, черная икра) стоят от 19 до 220 рублей, салаты – 34–41 рубль, супы – 20–34 рубля, ризотто и паста – 31–42 рубля, мясо (утка, говяжий язык, стейк, бифштекс) – 31–149 рублей, рыба (сибас, треска и многое другое) – 34–75 рублей, десерты (тирамису, безе, чизкейк, торт) – 12–26 рублей.

Итого. Ужин из двух блюд на одного человека обойдется примерно в 55–200 рублей.

Charlie

Адрес: ул. Коммунистическая 4.

Переходим к следующему заведению в центре Минска. Charlie – это гастрономический ресторан, в котором гостям предлагают блюда современной мировой кухни с акцентом на французскую. Атмосфера заведения отлично подойдет как для бизнес-ланча, так и для романтического свидания.

Переходим к меню и ценам ресторана. Гостям предлагают попробовать авторские блюда от шефа (спагетти с лобстером, калифорнийские гребешки, равиоли со щекой и другое) – 39–180 рублей, холодные и горячие закуски (фуа-гра, ризотто, тартар, лосось, салаты) – 29–56 рублей, горячие блюда (осьминог, стейк, язык, лосось, кролик, утка) – 45–81 рубль, супы – 26–45 рублей, десерты – 25–27 рублей.

Итого. На одного человека ужин из двух блюд в ресторане обойдется в 60–240 рублей.

Astoria Central

Адрес: площадь Свободы, 23.

Недалеко от городской Ратуши на Немиге мы нашли еще одно интересное, но недешевое заведение. В ресторане Astoria Central можно спокойно провести время в камерной и приятной атмосфере. Часто здесь можно услышать живую музыку, которая помогает расслабиться после тяжелых рабочих дней. Заведение предлагает гостям блюда европейской кухни, а также национальные белорусские блюда.

В меню ресторана предлагаются закуски и салаты (севиче, креветки, тартар, ростбиф) – 17–32 рубля, супы – 19–29 рублей, паста – 27–32 рубля. Также есть горячие блюда (стейк, долма, индейка, утка, рыба) – 25–39 рублей, белорусские блюда (драники, супы, салаты) – 12–25 рублей, десерты – 12 рублей, плато (мясное, сырное) – 39–49 рублей.

Итого. Стоимость ужина из двух блюд на одну персону – 40–85 рублей.

Во сколько обойдется ужин в дорогих ресторанах Минска?

Конечно же, мы в одной статье не успели рассказать обо всех дорогих столичных ресторанах, поэтому охватили только часть из них. Стоит отметить, что мы указывали стоимость ужина на одну персону без учета напитков.

Как можно увидеть, стоимость ужина из двух блюд может составить как 40, так и 500 рублей – все зависит от выбранных блюд. Если не скупиться и выбирать все самое дорогое, например черную икру или плато из свежих морепродуктов, то сэкономить точно не получится. Если же скромно заказать десерт и недорогое основное блюдо, то можно уложиться даже в 40 рублей. Правда, дополнительно нужно будет заплатить за выбранный напиток.

Источник: MYFIN.BY