Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com. 

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители задержали мошенницу из Слуцка, которая в интернете размещала рекламу об оказании ею услуг по регистрации туристических виз и не только, а после того, как потенциальные клиенты переводили ей деньги, исчезала. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Сотрудники управления по противодействию киберпреступности УВД Брестской области совместно с коллегами из Кобринского и Ленинского РОВД облцентра установили личность 28-летней жительницы Слуцка, которая под различными предлогами выманивала деньги у граждан.

Фигурантка размещала объявления на интернет-ресурсах о предоставлении услуг по регистрации туристических виз и страховок и доставке автозапчастей из Европы. Потенциальные клиенты связывались с ней в мессенджере, и злоумышленница предоставляла им реквизиты банковской карты для перечисления предоплаты. После получения денег она исчезала.

Следователями возбуждены уголовные дела за мошенничества. В настоящее время известно о четырех потерпевших. Устанавливаются другие жертвы мошенницы, в том числе в других регионах страны.

Источник: БЕЛТА