Евразийская экономическая комиссия опубликовала данные по зарплатам в Беларуси, России, Армении, Казахстане и Кыргызстане. Изучили статистику и выяснили, кто лидирует в зарплатном рейтинге ЕАЭС.

По информации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе – декабре 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года среднемесячная номинальная зарплата увеличилась во всех странах ЕАЭС.

Кроме того, по итогам 2023 года выросла и реальная (скорректированная на индекс потребительских цен на товары и услуги) заработная плата.

Самые высокие темпы роста среднемесячной реальной заработной платы зафиксированы в Армении (112,4%) и Беларуси (111,0%).

Согласно предварительным расчетам ЕЭК, зарплатный рейтинг стран Евразийского экономического союза в долларах возглавляет Россия ($871). Далее идут Казахстан ($791), Армения ($688), Беларусь ($634), Кыргызстан ($379).

Таким образом, по итогам 2023 года наша страна заняла 4-е место в зарплатном рейтинге ЕАЭС.Напомним, ранее сообщалось, кто лидирует в зарплатном рейтинге Беларуси.

Источник: MYFIN.BY