Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

Начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Юрий Долгошей рассказал, с какими вопросами белорусы чаще всего обращались в организации в прошлом году.

В списке обращений наиболее проблемными остаются вопросы ремонта, эксплуатации и содержания жилищного фонда – они составляют около 37% в общей структуре поступивших обращений, пишет БелТА.

«В разрезе поднимаемых гражданами проблем по этой тематике наибольшее количество традиционно приходится на вопросы ремонта кровли, стыков и стеновых панелей, содержание и ремонт лоджий и балконов», – отметил Юрий Долгошей.

Вопросы благоустройства населенных пунктов традиционно занимают второе место в структуре общего количества обращений – 25%.

На третьем месте в структуре обращений находятся вопросы оказания коммунальных услуг, которые занимают 11,6% от общего количества обращений.

Также в прошлом году по этой теме остро стоял вопрос вывоза твердых коммунальных отходов в населенных пунктах Минской области. Причиной роста заявок по этому вопросу стало закрытие мини-полигонов и увеличение маршрута доставки отходов на полигоны ТКО.

Напомним, ранее сообщалось, на что белорусы жалуются в Комитет государственного контроля.

Источник: myfin.by