Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

Подробности печальной истории полной страстей и разочарования сообщил заместитель начальника отдела внутренних дел администрации Первомайского района г. Витебска – начальник криминальной милиции Дмитрий Милентей. 

– На одном из сайтов знакомств у 61-летней пенсионерки завязалась романтическая переписка с мужчиной, который представился ей высококлассным медицинским сотрудником из Казахстана. Во время общения, мужчина пообещал переехать сразу по окончанию контракта. Также он сообщил, что уже отправил в качестве подарка посылку с внушительной суммой денег. Вскоре женщине по электронной почте стали приходить письма о том, что на таможне возникли непредвиденные препятствия и нужно оплатить различные пошлины и сборы. Они якобы помогут беспрепятственному прохождению посылки. Доверчивая пенсионерка поверила аферистам, – рассказал подполковник милиции.

Как позже подсчитали правоохранители, витебчанка совершила более двух десятков денежных переводов на указанные мошенниками счета. Пенсионерка потратила личные сбережения, брала деньги в долг и кредиты в банках. У пострадавшей выманили в общей сложности более 52 тысяч белорусских рублей. Только после того, когда «завидный жених» перестал выходить на связь и не приехал из долгой командировки в назначенное время, женщина, осознала, что была жестоко обманута и обратилась за помощью в милицию.

В Первомайском РОВД напомнили, что при любых интернет-знакомствах нужно быть особенно внимательными и осторожными. Во всех случаях стоит сохранять благоразумие и критичность мышления. Не переводите свои денежные средства незнакомым людям, кем бы они не представлялись, что бы вам не обещали.

Віцьбічы

Источник: МВД БЕЛАРУСЬ