Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ранее судимый за использование девушек для занятия проституцией минчанин вовлек в незаконную деятельность несовершеннолетнюю жительницу столицы. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Столичные оперативники по нравам задержали 39-летнего мужчину, который склонял девушек к занятию проституцией.

Установлено, что фигурант познакомился с 17-летней минчанкой в интернете и предложил оказывать интимные услуги за деньги. Он обещал девушке свое покровительство, содействие в поиске клиентов и организации встреч. Для этого минчанин создал аккаунт на тематическом сайте, вел от ее имени переписку, после чего передавал девушке информацию о месте и времени встречи, получая свой процент.

Известно, что задержанный вовлек в занятие проституцией еще двух девушек 20 и 22 лет. Правоохранители продолжают оперативные мероприятия по установлению всех эпизодов его преступной деятельности.

Следователи возбудили уголовное дело за организацию, использование и вовлечение в занятие проституцией. Известно, что фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Источник: БЕЛТА