Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com. 

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Борисовчанка взяла в долг у двух знакомых в сумме $65 тыс. под предлогом развития бизнеса по продаже детских игрушек, но изначально не планировала возвращать чужие деньги. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

С 2019 года по июнь 2022 года мошенница под различными предлогами стала брать в долг у знакомой деньги якобы на развитие бизнеса по продаже детских игрушек. Деньги она, как уточнили в милиции, изначально не собиралась возвращать, но уверяла своих кредиторов в безусловном исполнении всех обязательств.

Потерпевшая знала об имеющемся у приятельницы бизнесе, поэтому ни в чем не сомневалась, и в общей сложности перевела на ее счет $52 тыс. Однако вскоре женщина поняла, что долг никто не вернет, и обратилась в милицию.

Аналогичным образом борисовчанка взяла в долг $13 тыс. еще у одной знакомой.

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Правоохранители предполагают, что пострадавших от обмана фигурантки может быть больше, и просят сообщить о подробностях описанной мошеннической схемы или новых жертвах по телефонам 8 (0177) 70 70 04, 70 71 04.

Источник: БЕЛТА