23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. “Забег настоящих мужчин”, посвященный Дню защитника Отечества, прошел в Минске около спорткомплекса “Чижовка-Арена”, передает корреспондент БЕЛТА.

“Здесь чувствуется очень классная атмосфера, потому что собрались единомышленники, которые любят здоровый образ жизни. Забег посвящен важному празднику, так что каждый настоящий мужчина должен показать, что он физически готов защищать свою родину и семью”, – заметил один из участников соревнований Александр.

“Я прошел уже почти четыре круга по земному шару, возраст мне не помеха”, – признался еще один участник Борис Мартемьянов. Односельчане поначалу посмеивались над его занятиями спортом, но затем тоже увлеклись физической активностью. По его словам, перед подобными забегами следует хорошо разминаться и настраиваться на позитив.

Александр Карашкевич пришел на соревнование вместе с женой, которая всегда поддерживает его на соревнованиях, и он отвечает тем же. “Иногда мы участвуем в забегах вместе. Такие соревнования очень поднимают настроение и дают заряд бодрости на несколько дней”, – подчеркнул Александр Карашкевич.

Забег на 3 км проводился при поддержке Министерства спорта и туризма, Мингорисполкома и Белорусской федерации легкой атлетики. После финиша участники смогли выпить горячий чай и перекусить солдатской кашей. Победители и призеры получили медали и сертификаты, а также подарки от партнеров мероприятия.

Фото Рамиля Насибулина

Источник: БЕЛТА