Сотрудники редакции проголосовали в числе первых. Среди них ведущий юрисконсульт Наталья Мейсак. Участок, который она посетила, размещен в гимназии №6 имени С.Т. Демешко.

По словам председателя участковой комиссии Елгавского участка для голосования №9 Анжелики Хандецкой, на закрепленной за ним территории живет свыше 2500 тысяч потенциальных избирателей.

– Это люди разного возраста. В том числе немало молодежи и впервые голосующих, – подчеркнула Анжелика Александровна. – За Елгавским участком закреплены 27 домов и общежитие торгово-экономического колледжа. Уже в первый день досрочного голосования очевидно, что активность избирателей высокая. Из опыта прошлых избирательных кампаний, досрочно голосуют те, кто не может прийти в основной день. Например, люди, занятые на работе, либо иногородние учащиеся, которые хотят уехать домой.

Наталья Мейсак также задействована в избирательной кампании, в том числе в единый день голосования.

– Мне очень важно будущее нашей страны. Как мама двух дочерей, я волнуюсь за их дальнейшую судьбу, – говорит Наталья, которая подчеркнула важность этого события. – Мои девочки девятиклассницы гимназии №10. Ангелина интересуется политикой, мечтает о дипломатической деятельности, хочет представлять родную страну на международной арене. Виолетте нравится юриспруденция. Все свои цели они мечтают реализовать в мирной, дружелюбной Беларуси.

На Елгавском участке ожидают заинтересованности молодечненцев и в единый день голосования. Уже поступили заявки от тех, кто хочет отдать свой голос на дому. Чаще всего таким правом пользуются пенсионеры.
25 февраля в гимназии №6 организуют просветительскую и развлекательную программы. В этом учебном году здесь открылась музейная комната «Дорогами памяти», где собраны материалы, посвященные трем войнам, – Первой мировой, афганской, Великой Отечественной, а также геноциду белорусского народа. Для желающих организуют экскурсии по страницам истории. Можно будет поиграть в волейбол с учащимися и поаплодировать юным гимназистам во время концерта. Будут также проведены квиз-игра, беспроигрышная лотерея. Конечно, ждет избирателей и буфет.

Фото: Ирина РАБУШКО https://mgazeta.by/glavnaya-novost/item/20351-v-molodechno-nachalos-dosrochnoe-golosovanie.html.

Источник: Молодечненская газета