Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

Министерство по налогам и сборам Беларуси разработало проект указа, который должен внести изменения в правила работы игорного бизнеса в наше стране. Документ решено вынести на общественное обсуждение.

Проект указа предполагает корректировку действующего в нашей стране Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса. Среди планируемых изменений значится оптимизация списка азартных игр, проведение которых разрешено на территории Беларуси, с учетом практики их проведения отечественными организаторами.

В обосновании необходимости принятия документа МНС указывает, что в настоящий момент в Беларуси существует проблема с оттоком с отечественных площадок игроков на зарубежные ресурсы, куда есть возможность перечислять средства со счетов, открытых в белорусских банках и НКФО – для ее решения в указе предусмотрен ряд мер.

В частности, предусматривается установление запрета для банков и небанковских кредитно-финансовых организаций Беларуси осуществлять прием платежей физических лиц по карточкам в пользу иностранных организаторов азартных игр.

Среди других изменений предлагается отменить необходимость согласования Министерством по налогам и сборам правил организации и проведения азартных игр.

Кроме того, указ должен усовершенствовать проведение организаторами процедур идентификации, верификации и аутентификации посетителей реальных и виртуальных игорных заведений, а также изменить требования по сбору, хранению, регистрации внешнего IP-адреса устройства, с использованием которого физлицо принимало участие в азартной игре.

Также планируется усовершенствовать порядок обработки организаторами азартных игр персональных данных клиентов.

Как сообщается, общественное обсуждение проекта указа будет проходить на Правовом форуме Беларуси с 21 февраля по 1 марта.

Источник: MYFIN.BY