Рекордный объем белорусских стройматериалов удалось продать за границу в рамках одной сделки на Белорусской универсальной товарной бирже – в соседнюю страну ушла крупная партия блоков из ячеистого бетона.

Как сообщается, на экспортных торгах Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) одним лотом реализовано 120 тыс. кубометров блоков из ячеистого бетона, выпущенных предприятиями Белорусской цементной компании.

Сделка, покупателем в которой выступила компания из России, стала рекордной по объему для отечественной торговой площадки в категории стройматериалов.

В Белорусской цементной компании отметили, что раньше в ходе торгов на бирже выставлялись лоты объемом от 2 до 3 тыс. кубометров. Однако перед началом строительного сезона решено было представить 10 крупных лотов – от 10 до 120 тыс. кубометров со сроком выборки продукции от 3 до 6 месяцев.

Как рассказали в БУТБ, за прошлый год Белорусская цементная компания заключила 479 биржевых сделок с иностранными покупателями, благодаря чему за рубеж удалось продать 350 тыс. кубометров блоков из ячеистого бетона.

Напомним, ранее в Белорусской цементной компании сообщили, что предприятия холдинга в 2023 году сумели выпустить более 5 млн тонн цемента, что стало рекордным результатом для отрасли.

Источник: MYFIN.BY