20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учащийся 6-го класса одной из молодечненских школ похитил два мобильных телефона из раздевалок, чтобы обменять гаджеты на электронную сигарету. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Школьник искал в интернете объявления о продаже электронных сигарет. Денег на такую покупку у мальчика не было, поэтому, связавшись с продавцами, он предлагал им обменять мобильные телефоны на электронную сигарету. Когда продавец соглашался на такую сделку, шестиклассник в школьных раздевалках искал ту модель смартфона, которую пообещал для обмена. За три дня такой “бизнес-деятельности” ребенок похитил два мобильных телефона, обменяв их на долгожданную покупку.

Спустя время новые владельцы гаджетов стали выкладывать в различных социальных сетях объявления о продаже. Обнаружив на одном из таких объявлений пропавший мобильный телефон своего ребенка, родители связались с продавцом, который объяснил, что данный “товар” он получил в обмен от мальчика, назвав его имя и номер школы.

Правоохранители опознали маленького предпринимателя и в отношении его родителей составили административный протокол по ст. 10.3 КоАП за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Источник: БЕЛТА