Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com 

В южнокорейский санкционный список товаров, поставка которых в Беларусь и Россию запрещена, уже на этой неделе добавят почти 700 новых позиций, среди которых аккумуляторы и тяжелое строительное оборудование, а также некоторые виды подержанных авто.

Южная Корея в конце этой недели начнет ужесточать экспортный контроль в отношении России и Беларуси – изменения вступят в силу 24 февраля. Об этом сообщило крупнейшее информационное агентство страны «Ренхап».

По данным южнокорейского Министерства торговли, промышленности и энергетики, в рамках пересмотра государственного регулирования торговли стратегическими товарами власти добавили 682 позиции в перечень товаров, поставка которых в Россию и Беларусь запрещена.

Таким образом общее количество товаров в южнокорейском санкционном списке вырастет до 1159, включая тяжелую строительную технику, аккумуляторные батареи, компоненты самолетов, а также различные механизмы.

Кроме того, в список решено включить подержанные машины с объемом двигателя 2 тыс. кубических сантиметров и более, которые составляют основную часть автомобильного экспорта Южной Кореи в Россию.

Хотя поставки указанных товаров в Беларусь и Россию находится под запретом, южнокорейское правительство будет в индивидуальном порядке рассматривать «исключительные случаи».

Напомним, о намерении властей Южной Кореи ужесточить экспортный контроль в отношении России и Беларуси, значительно расширив список товаров, на которые распространяются ограничения, стало известно еще в декабре 2023 года. Тогда сообщалось, что решение вступит в силу в начале 2024 года.

Источник: MYFIN.BY